いろり家 山形駅店 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/05/12
お店の雰囲気も良かったのに残念でした。
40代前半/男性・来店日:2026/05/13
全部電子レンジっぽい感あった
おいしくない
40代後半/女性・来店日:2026/05/03
今検討されている方、この店は絶対にやめた方が良いです。
GWの真っ只中、5月3日の18時、事前に席のみ予約し利用しました。
地酒は全部品切れ、刺身はマグロが品切れ、B級グルメのどんどん焼き品切れ、牛タンしゃぶしゃぶ品切れ、折角来たのに頼みたかった物は何もないです。
着席して最初に注文した鴨と蕎麦のサラダに至っては、3杯目の酒を飲んでる途中(この店のあまりの酷さに)もう帰りたくなっていた退店間際にやっと来ました。
(来店から一時間ちょっとで切り上げました)
海苔塩ポテトフライは写真と全く違います。
分かりやすく言うと、写真では海苔塩味のポテトチップスの様に細かい青海苔が全体にまぶしてあるのですが、おそらく塩をまぶした後に激安であろう荒目の青海苔を3回位上からただ振っただけ?で、しかも明らかに揚げ過ぎでポテトが茶色くなってしまっている状態です。
そして極め付けはそのポテト、テーブルに運ばれてすぐ口に入れた瞬間に既に冷めきっている。
ポテトフライの揚げおきってあるんでしょうかね?
それとも団体用に準備してたのが余っていて、たまたま私達の席に運ばれたのでしょうか?
それとも失敗した物が誤って運ばれた?
そんなクオリティです。
いずれにしても、生まれて初めて居酒屋等の飲食店で、冷め切ったポテトフライを提供されました。
その瞬間にこの店に対して疑問を持ちました。
何故こんなに高評価なのか???
楽しみにしていた玉こんにゃくもぬる~い状態。
刺身の5点盛りはマグロが無い代わりに、急いでスーパーに走り買って来たかの様なとても生臭い鰹のタタキが入っていて2千円オーバーの価格。
提供もかなり遅かったです。
その後、刺身の5点盛りも品切れになってましたが。
鯖の唐揚げも味は良かったので揚げたてだったら多分美味しかったと思うのですが、やっぱり冷めてる。
チェーン店なので最初からそこまで過度な期待はしてませんでしたが、あまりにも酷過ぎたので酷評させて頂きます。
その他、店員さんの対応についても色々と(失礼だったり)ツッコミ所はありますが、一番大事な食べ物についてかなり言いたい事は伝えられたのではないかと思うのでそこは割愛します。
この先全国どこへ旅行に行っても、いろり家だけはもう絶対に行きません。
楽しかった一日を締めくくる、大切な夕食の時間が台無しになるので。
50代前半/女性・来店日:2026/05/04