2024/04/08 更新 OBANZAIかぶと屋 料理
料理のこだわり
主役はおばんざい☆
OBANZAIかぶと屋ではあたたかみ溢れる家庭料理をコンセプトに、お酒によく合うおばんざい、こだわりの鮮魚料理を豊富ご用意しております。素朴ながらも見た目にもこだわった華やかな手作り料理の数々をお楽しみいただけます。
素材にこだわる!炭焼き料理自慢☆
OBANZAIかぶと屋の串焼きは全て手打ち仕込み!こだわりの炭火焼き料理は素材の旨みをギュッととじ込め、最高の火入れでご提供致します。高温の炭火でじっくり焼くことで、表面は“パリッ”中は“フワッ”と仕上がります。美味しさMAX♪炭火焼きならではの香りとともにお楽しみください。
OBANZAIかぶと屋 おすすめ料理
鮮度が自慢!!お刺身の盛り合わせ♪3種~
船盛り&ドライアイス提供されるお刺身の盛り合わせは写真映え間違いなし♪もちろん鮮度も抜群でおいしい刺身がそろってます。単品での注文も可能♪
1,518円(税込)~
☆七輪焼肉☆1階席限定メニュー
七輪で楽しめる焼肉☆はじめました!1階カウンター席限定メニューとなります!大変人気で貴重なお席ですので早い者勝ちとなります!確実な事前予約もおすすめですよ♪お肉やお野菜はもちろん、串焼きもご用意しております♪期間限定メニューですのでお早めにご利用ください!
385円(税込)~
名物!!そば屋のだし巻き玉子/名物!!肉豆腐
『そば屋のだし巻き玉子』お出汁の分量、配合、焼き方にこだわり、ほのかな甘味が優しいだし巻きに仕上げました。何層にも重ね巻くことでお出汁がしっかりしみ込み、口に入れた瞬間じゅわ~っと美味しく温かくお召し上がり頂けます♪『肉豆富』ネギたっぷりに醤油だしの中で煮込まれた牛肉と豆腐が絶品☆お酒が進む一品♪
583円/630円(税込)
OBANZAIかぶと屋 料理
- 【季節のおすすめ☆春のうまいもん】
- 【七輪焼肉☆1階3席限定!!】
- 【刺 身】 オススメ☆
- 【おばんざい】 オススメ☆
- 【サラダ】
- 【おつまみ&一品】
- 【名古屋名物 味噌おでん☆】
- 【揚げもの】
- 【串揚げ】
- 【炭火串焼き】
- 【炭火炙り焼き】 オススメ☆
- 【ごはんもの】
- 【甘 味】
【季節のおすすめ☆春のうまいもん】
カツオが美味しい季節です★脂身がたっぷりのったカツオです!濃厚なカツオの旨味そのものを味わうことができますよ!毎日数量限定につき早い者勝ちです!
旬の味を楽しむ★新鮮な筍を「刺身」・「焼き」・「揚げ」でご用意しました。春に食べる筍はやっぱり一番ですよね!お好みの調理方法でお楽しみください!こちらも数量限定!
雑炊 or ラーメン
【七輪焼肉☆1階3席限定!!】
■もも ■肝 ■砂肝 ■ねぎま ■心臓 ■豚ねぎま ■5種盛り合わせ
■牛ハラミ ■ヤゲンナンコツ ■明太子 ■イカ一夜干し ■ホッケ ■極太ソーセージ1本 ■焼き野菜盛り合わせ
【刺 身】 オススメ☆
お刺身を沢山味わいたい方へ!大型の船盛とドライアイスの演出は写真映え間違いなし♪
愛知県渥美半島が産地のエサにこだわったプレミアムサーモン。脂があっさりしていて、上品な味わいが特長です。
新鮮な魚を使用したお刺身の3種盛合せ。船盛とドライアイスの演出は一見の価値あり♪
その他単品のお刺身は当日おすすめメニューをご確認ください。
その他単品のお刺身は当日のおすすめメニューをご確認ください。
【おばんざい】 オススメ☆
野菜やお肉の旨みたっぷりの出汁に、炭火で軽く炙った牛肉、豆富を入れさらに煮込みます。ほのかな炭の香り、豆富にしみ込んだお出汁の旨みがたまりません。ピリッとアクセントが嬉しい、旨辛ネギと一緒にお召し上がりください。
お出汁の分量・配合・焼き方にこだわり、ほのかな甘味が優しいだし巻きに仕上げました。何層にも重ね巻くことでお出汁がしっかりしみ込み、口に入れた瞬間じゅわ~っと美味しく温かくお召し上がりいただけます。そのままでも十分美味しいだし巻き玉子ですが、一手間二手間加えた当店のイチ押し『そば屋のだし巻き玉子』を是非ご賞味ください。
圧倒的にお値打ち!!当店自慢のおばんざいをその日のお任せでご提供!駕籠を想わせる器にのせて、盛付も艶やかに美しく♪『おばんざい』が当店の主役です!!スピード提供で一杯目にもピッタリですよ♪3種の内容はスタッフまでお気軽にお声かけください!
おつまみにピッタリ!ピリ辛のもやしや人参が美味しい一品です。
家庭料理の代名詞!!なつかしの肉じゃがをかぶと屋で♪
茄子を隠し包丁などで丁寧に仕上げ自慢の地の中につけ込んだ一品♪
定番料理“揚げ出し豆富”をいろいろな野菜を添えてあげました。具沢山な揚げ出し豆富です♪
【サラダ】
カリカリのベーコンに半熟玉子を添えて、自家製のシーザードレッシングをかけました。ドレッシングも自慢の一品です♪
ピリッと辛いキムチとパリパリの春雨に自家製のチョレギドレッシングをかけて韓国のりを散らしました!
自家製の豆富に2種類の自家製ドレッシングをかけた胡麻の風味が豊かなサラダです!
旬のお魚が入った鮮度抜群の海鮮サラダ♪わさびがアクセントのとろろをかけて♪
姉妹店のレストランで低温調理にて仕上げた自家製ローストビーフを贅沢に使ったサラダ。美味しいお肉も食べたい方にオススメの一品です♪
【おつまみ&一品】
炭の香りが香ばしい枝豆。
お酒によく合う珍味が3種類♪季節や仕入れで内容がかわります。詳しくはスタッフまで。〈例〉たこわさ・チャンジャ・海水晶 など
旬のお魚とアボカドをオリジナルソースでユッケに。OBANZAIかぶと屋らしくおしゃれに持ってます♪
定番でおいしい一品♪半熟玉子とキムチ・アボカドのコラボが最高です。
つまみの定番!!ピリッと辛いキュウリをお酒のおともに♪
塩辛・明太マヨネーズ・カレーチーズ
砂肝 or タコ or カマンベール
【名古屋名物 味噌おでん☆】
たまご/大根/厚揚げ/とり団子/こんにゃく/ちくわ/はんぺん
【揚げもの】
シャカシャカパウダーをお選びください!■定番塩■明太バター■バター醤油■チーズ胡椒■トリュフ■コンソメ■バーベキュー■ビーフカレー■ハーブミックス■ガーリックアンチョビ■サワークリーム■チリレモン(辛)
ヤンニョム・おろしポン酢・タルタル
ぷりぷりのたこと数種類の野菜を揚げました♪おろしポン酢でどうぞ!
(炭火焼き or 唐揚げ)
カマンベール・モッツァレラ・チェダーチーズを天ぷらで♪お好みで苺ソースでお召し上がりください♪
歯ごたえのあるヤゲン軟骨をカリッと揚げたおつまみにピッタリの一品です。
【串揚げ】
各2本
【炭火串焼き】
レタス巻き(2本) or ネギ巻き(2本)
もも/肝/砂肝/心臓/ぼんじり/鶏ねぎま/豚ねぎま
エリンギ/椎茸/肉団子
【炭火炙り焼き】 オススメ☆
(炭火焼き or 唐揚げ)
牛フィレ肉を炭火でじっくり炙りました。やわらかくミディアムレアで焼き、特製のステーキソースをかけて仕上げた自慢の一品♪
【ごはんもの】
定番のビビンバを和風に仕上げたお料理です。ちょっと辛味があるのがアクセント☆オススメです♪
炭火で炙った鮮魚をご飯にのせて
(塩ラーメン or 辛ラーメン)
【甘 味】
※微量ですがアルコールが含まれております。お車のお客様、未成年の方はお控えください。
グループ店フレンチレストランプロデュースの金山小町名物『小町プリン』がお店でご注文頂けます☆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-08 18:30:16.0