天ぷらとワイン 小島 京橋店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
素晴らしいコストパフォーマンス
天ぷらとワイン 小島 京橋店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/06/07
定食はかなりお得で、先に野菜系の天ぷらが提供され、後に魚介や肉の天ぷらが提供されました。
テーブルには、塩、抹茶塩、天丼のタレが置かれており、天つゆも初めに提供されました。
欲を言えば、どの食材にはどの味付けがオススメというのがわかっていれば、どれにしようか迷わず選べて良かったのかなと思いました。
50代前半/女性・来店日:2026/05/30
連れはお好み天定食に半熟卵、めんたいこ、まいたけを追加、わたしは天ぷら単品をいくつか頼みました。スパークリングワインで乾杯してすぐに定食の前半戦、野菜の天ぷらたちとご飯、汁物が提供され、美味しそうに食べる連れを横目にわたしはワインを飲み干してしまい、2杯目を注文。グラスそのままでよければ、ワインを増量してくれるサービスはありがたかったです。
定食の後半戦のエビ天などと一緒にようやく単品注文の天ぷらが届き、またワインも進みます。茄子のプロシュート、ぐじ、とうもろこし、アスパラパルミジャーノなど、食感もよく、塩や胡椒の味加減がちょうどよい塩梅で美味しくいただきました。今回1番気に入ったのは、紅生姜のかき揚げ。もともと大好きな紅生姜ですが、串揚げとはまた全然違った美味しさで、リピ確定です!
本当は海苔いくらカナッペ、しいたけゴルゴンゾーラ、マグたく、カマンベールのブルーベリーソースも食べたかったのですが、連れの定食が食べ終わってしまったので、次回のお楽しみにとっておくことにしてごちそうさまと店を出ました。
残念だったのは、口頭であらかた注文した後に、スマホでメニューを見てみたら、ワインと単品天ぷらの組み合わせでお得なセットがあって、それを注文してペアリングを楽しみたかったなと。次回リベンジですね。
50代前半/女性・来店日:2026/05/30
2年前よりハッピーアワーのお酒の種類が減ってたり、天麩羅のサイズも小さくなっておりましたが、大幅な値上げもなく、妥当な料金と内容です。
ゆっくり落ち着いて食べれて良かったです。
女性・来店日:2026/05/26
40代前半/女性・来店日:2026/05/26