くるみ堂 横浜店 お店の総評
- 大人数の宴会10%
くるみ堂 横浜店 口コミ
50代後半/女性・投稿日:2026/09/12
40代後半/男性・来店日:2026/09/05
30代後半/男性・投稿日:2026/09/02
最初に印象に残ったのが「かにあんかけだし巻き」。ふわっとやわらかなだし巻きに、熱々のとろりとした蟹あんがたっぷり。やさしいだしの風味に蟹の旨みが重なり、ほっとするような味わいです。
「ズッキーニの炙り肉味噌チーズ」は、香ばしく炙られたチーズの香りが食欲をそそる一皿。みずみずしいズッキーニに、コクのある肉味噌とチーズがよく絡み、お酒にも合わせたくなる味でした。
名物のつくねは、おろしポン酢、明太マヨ、お好み焼きの3種類を。一般的なつくねよりもしっかりボリュームがあり、ふっくらジューシーで、確かにハンバーグを思わせる食べ応え。おろしポン酢はさっぱり、明太マヨは濃厚、お好み焼き味は親しみやすく、それぞれ個性があるので、何種類か頼んでシェアすると楽しめます。
さらに、サーモンいくら、しらす、うなぎのいなりも注文。海鮮がこんもりのった華やかな見た目で、テーブルに並ぶと思わず写真を撮りたくなります。最後は「くるみ堂アイス」で締めました。
店内は全席個室とのことで、周囲を気にせず会話しやすい雰囲気。横浜駅からアクセスしやすいのも使いやすいポイントです。料理を何品かシェアしながら楽しめるので、友人との食事やデート、少人数の飲み会にも合いそう。
見た目の華やかさだけでなく、つくねやだし巻きなど満足感のある料理もしっかり楽しめました。次に行くなら、今回食べられなかった海鮮いなりや、別の味のつくねも試してみたいです。
40代前半/女性・来店日:2026/08/11
メニューが思ったより少なかったのと店内や個室席が写真と全然違ったのがとても残念でした。
記念日には使わない方がいいと思います