博多のぼせもん 赤坂店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/08/19
男性・投稿日:2026/08/17
《内観・雰囲気》
店内は落ち着いた雰囲気で、広めの席やカウンター、ソファー席、掘りごたつなどを用意。個室も2名から20名規模まで対応しており、ゆったり食事を楽しみたい日にも使いやすいのが嬉しいポイントです。
《注文メニュー》
◆沖縄県産海ぶどう【700円】
◆宮崎地鶏タタキ【780円】
◆筍の炭火焼き【750円】
「沖縄県産海ぶどう」は口に運ぶとプチプチッ!と弾ける独特の食感。海の香りがふわっと広がり、さっぱりとした後味でお酒のアテにもぴったりです。
「宮崎地鶏タタキ」は宮崎直送の地鶏を使った料理として開業当初から人気の名物メニューです。表面は香ばしく、中はしっとり。噛むほどに鶏の旨味がじわじわ広がり、炭火由来の香ばしさがアクセントに。これはお酒をグイッと合わせたくなる味わいです。
さらに「筍の炭火焼き」は、炭火ならではの香ばしい風味が魅力。シャクッとした歯ざわりの後に、筍らしい自然な甘みがふわり。シンプルだからこそ素材の良さが際立つ、春を感じる一皿です。
《総評》
九州の食材を贅沢に集め、もつ鍋や馬刺し、串焼きなどを展開する「のぼせもん 赤坂店」。駅から近く、個室も充実しているため、普段使いから会社宴会、会食まで幅広く活躍してくれそうです。特に宮崎地鶏タタキの香ばしさは印象的で、九州料理好きなら一度は味わっておきたいところ。
赤坂で「九州の旨いもんをガッツリ楽しみたい!」という日に、覚えておきたい一軒です。
九州グルメの魅力を一皿ずつ楽しめる、使い勝手も抜群のお店です。
20代後半/男性・来店日:2026/01/23
50代前半/女性・来店日:2025/06/14
注文した料理はどれも美味しかったです。
わたしはたけのこの炭火焼きが印象深く、
同行者は自家製さつま揚げがとても気に入ったと言っておりました。
60代~/女性・来店日:2025/03/09
友達が以前来たことがあるのでここに来ました。
明太子の天ぷら、明太子サラダ他とても美味しかったです
- 1
- 2