四季彩 東京駅八重洲店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/07/30
50代後半/男性・来店日:2026/07/30
ドリンクのサーブが遅かったのは残念でした
30代前半/女性・来店日:2026/07/24
10分待ってやっと来たと思ったら態度の悪い外国人が無言で携帯いじりながらくる。
飲み放題にしたけどドリンクの提供が遅い。
半個室とは名ばかりの大衆居酒屋。
ドリンクの提供は遅いくせにラストオーダーと退店時間だけはキッチリ急かされる。
最悪なお店でした、二度と行きません。
20代前半/男性・投稿日:2026/07/14
まず何と言っても素晴らしいのが、完全個室のクオリティです。
周囲の視線や声を一切気にすることなく、自分たちの空間でゆったりとプライベートな時間を過ごすことができます。お席の雰囲気もシックで落ち着いており、照明のトーンも絶妙。デートや記念日はもちろん、絶対に失敗したくないビジネスの接待や会食にも自信を持っておすすめできるクオリティです。スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、呼び出しボタンを押してからの対応も迅速。常に笑顔で気配りをしていただき、最初から最後まで本当に心地よく過ごせました。
そして、主役であるお料理の数々がどれも絶品すぎました…!
四季折々の旬の食材をふんだんに使っているという言葉通り、どのお皿も素材の良さが最大限に引き出されています。
お刺身の盛り合わせ: 運ばれてきた瞬間に美しさに声が出ました!切り口が美しく角が立っており、鮮度の良さが一目でわかります。口に入れると脂が上品にとろけ、旨味が口いっぱいに広がります。
創作和食メニュー: 職人さんの丁寧な手仕事が随所に感じられます。味付けが濃すぎず薄すぎず、出汁の深みがしっかり効いていて、お酒がとにかく進む味付けです。見た目の盛り付けも華やかで、五感すべてで楽しめるお料理ばかりでした。
お肉料理: 絶妙な火入れ加減で驚くほど柔らかく、噛むたびにジューシーな肉汁が溢れ出てきて最高でした!
さらに、日本酒やドリンクのラインナップの豊富さにも感動です。
全国各地から厳選された銘酒がズラリと揃っており、日本酒好きにはたまらない空間だと思います。メニュー選びに迷っていると、スタッフの方がお料理に合う一杯を優しく提案してくださり、そのペアリングがまた完璧でした。美味しい和食と最高のお酒が合わさる相乗効果で、贅沢な時間をさらに格上げしてくれました。
東京駅付近には無数の居酒屋がありますが、「駅チカ」「完全個室の落ち着いた雰囲気」「圧倒的に美味しい料理とお酒」「心のこもった接客」のすべてがこれほど高い次元で揃っているお店はそうそうありません。
コストパフォーマンス的にも、この立地とクオリティを考えれば大満足、むしろ安いくらいだと感じました。一緒に行った友人からも「良いお店を選んでくれてありがとう!」と大絶賛され、幹事としての面目躍如です(笑)。
間違いなくリピート確定の名店です。次回は会社の宴会や、地方から出てくる両親を連れての食事会で利用させていただこうと思います。最高の一夜をありがとうございました。ごちそうさまでした!