ひつまぶし 匠 赤坂見附店 お店の総評
- 接待・会食9%
ひつまぶし 匠 赤坂見附店 口コミ
男性・投稿日:2026/09/06
香ばしいハラス焼きや京出汁が効いたお料理をゆっくり堪能できる。
――――――――――――――――――――――
■注文方法:タブレットオーダー
■Wi-Fi:なし / コンセント:なし
■全席個室。喫煙可。
■休日 17:00予約訪問→空席あり。
――――――――――――――――――――――
◆サーモンとアボカドカルパッチョ ¥980
脂ののったサーモン、まろやかなアボカドにさっぱりとしたドレッシングが相性抜群。見た目も華やかな前菜。
◆紅茶鴨のパストラミ ¥750
しっとり柔らかい紅茶鴨にピリッとスパイシーな黒胡椒のアクセント。噛むたび鴨肉の凝縮された旨味が広がる一皿。
◆ハラス焼き いくらのせ ¥980
香ばしく焼き上げられた脂ノリノリサーモンハラスにプチプチいくらを贅沢にトッピング。ジューシーな旨味といくらの塩気が絶妙なマリアージュ。
◆京出汁茶そば ¥880
上品で深みのある京風出汁がしっかり効いたお茶そば。喉ごしの良い麺に出汁のやさしい香りがふわっと抜けて〆に染み渡る逸品。
◆わらび餅 ¥580
きな粉の香ばしさと甘いチョコクリームが全体を包み込んで食後の余韻に浸れる定番和スイーツ。
◆ソーダ ¥200
シュワっと爽やかな炭酸でお口リフレッシュ。
落ち着いた個室空間で、香ばしいハラス焼きから京出汁茶そばまで気兼ねなく楽しめる使い勝手の良い一軒なのだ\(ず・ω・だ)/
50代後半/男性・投稿日:2026/08/29
・旬の前菜(枝豆):乾杯の生ビールにピッタリの1品。嬉しいすぐ出る系のおつまみです。
・仙台牛タン入りチョレギサラダ:牛タンが入る事で、単調なサラダが食べ応えのある1品料理になってます。
・朝どれ鮮魚のお造り3点盛り合わせ:サーモン・ホッキ・かんぱち。鮮度が良いので臭みが無く水々しい。美味しいお刺身です。
・仙台牛タンの葱まみれポン酢:細切りで食感の良いタンを、辛みのある玉ねぎと一緒に食べると、良いおつまみになります。
・牛タン入り自家製つくね:これ牛タン?と2度見してしまう、ふんわりジューシーで旨味が凝縮したつくねです。
・牛タン元唐揚げ:ちょっと揚げ物が欲しいなぁ~と思った時の嬉しい唐揚げ。しっかり下味がついてお酒を進ませる1品です。
・和牛タン元の炭火焼き:甘辛のタレで味わう牛タン。噛むと牛タンの旨味が口一杯に広がります!
・土鍋ご飯(牛肉と牛蒡の土鍋ご飯):〆の1品。甘辛く味が付けられた牛肉と牛蒡。
白米との相性も良く、量が多い土鍋ご飯がペロッと食べれちゃいます。
・デザート:スポンジケーキの上に乗った生クリーム。お酒を飲んだら欲しくなり甘い物にピッタリです。
5,000円で9種類のお料理を味わえ、生ビールを含む数種類のお酒を何も気にすることなく沢山飲めた優れたコース。
清潔感溢れる個室で。周りを気にすること楽しむ事ができた今宵の宴席です。