ハイコロトンボ 新所沢店 口コミ
お店がピックアップ
たまたろうさん
40代後半/女性・来店日:2025/06/13・4回の投稿
季節のおつまみと毎月変わる日本酒が楽しみで、いつも少し間を空けてお伺いしています。今回は年下の彼とデートで利用しました。今回の季節のおつまみは国産メロンの白和えと、地元 所沢産のヤングコーンを。ヤングコーンはお店の真ん中に鎮座するセイロで蒸して、ヒマラヤの岩塩でシンプルに。白和えも、え?メロン?と初めは驚きましたが、フルーツのこんな食べ方もあるのねと、和のコラボに連れがあっという間に完食。暑い日だったので一杯目はお店オリジナルの漬け込みメーカーズマークのハイボールで乾杯。その後は利き酒師のオーナーさんが直接買い付けた東村山の豊島屋の冷をキリリと。デザートには、やはり地元のパティシエコラボのショコラガナッシュを。スイーツ好きな連れは「飲み物、おつまみだけでなく最後のデザートまで堪能できたー」と大満足でした。大きな宴会が入っていて混んでいる日に、席の希望も調整してくださったことや、いつもにこやかでキビキビした店員さん達のお陰で気持ちよく美味しい時間になりました。ありがとうございました。
メイさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/05
近くのお豆腐屋さんのしそ豆腐のつき出し、あつあつでほくほくの所沢コロッケ、味わい深い焼売、美味しさをかみしめながらいただきました。仕事で越して、ひとりで落ち着いて居られるこういうお店を見つけると、ここがあればやっていける、という気持ちになります。
orcaさん
50代前半/女性・来店日:2026/07/15
店員さんが感じ良く、お店の雰囲気も素敵です。
トイレも綺麗でした!
ゆっくり話ができるよう予約で席をお願いしていたのですが、隣のグループがうるさくて、会話がしづらかったです。
1階はテーブル席が3つしかなく、そこにお客さん全員詰め込まれてました。
2階席が空いてるならそっちが良かったな、と思いました。
ニャーゴさん
50代前半/女性・来店日:2026/06/30
つまみが何でも美味しいので、お気に入りのお店です!お店も清潔でオシャレ。お店の方も皆さん、とても雰囲気が良く、食事にちょっと疑問を持ってるとご丁寧に教えてくれたりします。今回は久しぶりに会う友人同士の話に花が咲いてしまい、写真を撮らなかったのが残念。また行かせていただきます! 長々と居座ってしまったのにも関わらず、優しくしていただき、ありがとうございました!
せいこさん
40代前半/女性・来店日:2026/05/20・2回の投稿
予約コース:【月曜日から木曜日限定!】時間無制限◆最大6時間飲み放題 2500円(税込)