居酒屋 をにわ庭 河原町店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/03/15
40代後半/男性・来店日:2026/03/15
1つ目は食べ物が出てくる順番とスピード。食事は立て続けに出てきて、調理スタッフの技能の高さがうかがえました。ただ、お造りがなぜかもつ鍋とバラ焼きの後に出てきて、箸もテープルも口の中も油まみれのなかでのお造りに「?」となりました。シンプルに出すのを忘れていた!という理由ならいいのですが、デフォルトでこの順番での提供は改善されるべきと思いますので、利用されるユーザーさんは、造りが出てくるまで、油物系には手を出さない方がいいと思います。味がわからなくなります。
あとそのお造りも切れてないものも多かったので、とりわけの際は気をつけてください。
2つ目はホールスタッフの対応です。
どのスタッフもとてもきついです。これはハズレ無しでキツイ人ばかりでした。ツンツン系のコンカフェに来てるのかな?と思うくらい、みなさん客に塩対応でした。もしそういうコンセプトのお店だったのでしてら、こちらの誤りですので、謝罪します。
あとスタッフの方々は雑談多めです。これは調理の方も雑談多めでした。雑談はすればいいと思いますが、このお店のように、調理場と客席がボーダーレスに作られている場合は、つまらない会話も聞こえてきますので、利用されるユーザーさんはその点も理解の上で利用されるのがいいと思います。
無理のある席配置など、10人を超える予約の際は少し覚悟がいるかもしれません。
私は二度と利用しませんが、上記の事柄+αを許容できる方にはとてもおすすめできるお店です。
60代~/男性・来店日:2026/02/28・28回の投稿
40代後半/女性・来店日:2026/02/15