俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前 お店の総評
俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/08/24
50代前半/女性・来店日:2026/08/21
店内が賑やか過ぎるとの口コミもあったので、金曜の夜に80歳の母を連れて行くのは少し心配でしたが、案内されたテーブルは4人席に2人でゆったりでしたし、隣の方との距離もあり、落ち着いて食事ができました。
2人でフォアグラとトリュフのリゾット、生牡蠣2個、サングリア、コーヒーを注文。
リゾットは2人でシェアしてちょうど良い量で、濃厚だけどもたれる感じなし。牡蠣はとても大きくプリプリしていて美味しかったです。
普段なかなか食べられない高級感をリーズナブルに味わえて大満足で、母も喜んでいました。また伺いたいと思います(^-^)
60代~/女性・来店日:2026/08/20
ただ、次の予約があるからと、会計を済ませて2時間になる前なのに、出されたのが不満だった。
来た時は感じが良いが、帰る時は追い出されるような感じで気分台無しだったのが残念。次の予約との入れ替えのタイミングをもう少し工夫して欲しい。人気店だし仕方ないのはわかるが、、。
3回目は無いかな。
60代~/女性・来店日:2026/08/22
「ウニのなめらかムース」を頂きました。
牡蠣はとてもクリーミー、フォアグラと白レバーは臭みが全くなく、塩味が程良く、ブルーベリーソースが絶妙な甘さ、
雲丹のムースも口に広がる香りが楽しめます。
「鮮魚の贅沢カルパッチョ」も「フォアグラとトリュフのリゾット」も実に美味しかったです。
大き目のフォアグラがリゾットを引き立て贅沢な気分になれます。
「濃厚なウニのクリームスパゲティ」「牛フィレ肉のステーキとフォアグラのロッシーニ」は本当に堪能できました。
パスタの雲丹も鮮度が高く、フィレ肉に添えられたフォアグラもこの上なく美味しく満足できます。
海の素材はそのままの塩味を生かしているのでしょうか、塩味が強くないのがとても気に入りました。
こちらのお店はどの素材も鮮度が良く、仕入れの方が吟味していらっしゃると感じました。
歌舞伎座の向かいの店内も雰囲気が良く、スタッフの方々が丁寧に対応下さり、料理だけでなく御店のサービスも
良かったです。
豪雨の兆しがあり、残念ながらデザートを頂かず帰りましたが、次回はまた色々と味わいたいと思います。
娘の誕生祝いのランチで利用しました。色々と注文したため、若干金額がランチとしては高めになりましたが、
いつも飲食店に入ると色々と食したいので、我家としてはいつも通りと思います。
50代後半/男性・来店日:2026/08/21
店の雰囲気は、場所が銀座と言う事もあって良かったと思います。
お料理や銀座の雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、嬉しく思います。
今後も季節の素材を活かした料理と居心地の良い空間の提供に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。