2024/04/23 更新 海辺のシーフードレストラン JIGORO Ocean 料理
料理のこだわり
厳選食材を使った料理の数々…
厳選魚介、石垣牛など仕入れにもこだわりました。オーシャンでしか味わえない料理を是非ご堪能ください!
デザートメニューも充実で大満足!
一つ一つ丁寧に作り上げる料理の数々…。日常を忘れさせる空間で最高の料理をお楽しみください!
海辺のシーフードレストラン JIGORO Ocean おすすめ料理
厳選した食材でつくるこだわり料理をご堪能
最高のロケーションでいただくシェフ渾身の料理の数々。新鮮な魚介や野菜、石垣牛など厳選食材を使用し、素材に合った調理法で仕上げます。見た目も鮮やかで美しい逸品は、お酒との相性も抜群◎各種ご宴会に最適なディナーコースもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
-
石垣食材の土鍋和風パエリア 2人前
~季節の食材をふんだんに使い土鍋で炊きこんだ和風パエリア~ ※詳細はスタッフまでどうぞ!
2,000円(税込)
島野菜のバーニャカウダー
色とりどりの島野菜をクリームベースの自家製バーニャカウダーソースでお召し上がりください♪
850円(税込)
海辺のシーフードレストラン JIGORO Ocean 料理
【季節のお料理】
【Alacarte】
~コンソメスープをベースに洋風茶碗蒸しに~
~海老のフリットを自家製シークワーサーマヨソースで~
~カラッとジューシーに揚げた唐揚げをオリジナルのソースであっさりと~
~海老と島だこの旨味がたっぷり詰まった特製アヒージョ~
~シンプル・イズ・ベスト~
~自家製ベシャメルソースに紅ズワイガニの旨みを加えた本格カニクリームコロッケ~
~石垣産のカボチャとホタテをクリームソースで煮込みたっぷりチーズとともに揚げ春巻きに仕上げました~
~プリプリの海老の食感と帆立の旨味が合わさった一口カツ~
【Main Dish】
~石垣牛の上等な赤身を自家製の醤油ベースのソースで~
~兵庫県産のジューシーな淡路鶏を甘味が強い玉葱バターソースで~
~石垣産のアカマチを特製肉味噌ソースで~
~骨付きポークスペアリブを自家製のタレに漬けこみ熟成させ香ばしくグリルした一品~
~お魚と魚介とお野菜を白ワインと和風出汁で煮込み旨味がたっぷり詰まった贅沢な一品~ ※詳細はスタッフまで
【Appetizer】
~石垣牛を軽く炙り玉葱の旨味たっぷりなソースであっさりと~
~ローストビーフと香り良い焼き葱をサワークリームであっさりと~
~温かい紅芋とベーコンのマッシュポテトをオリジナルマスタードソースで~
~軽く炙ったサーモンとトマトと山芋を特製のオリーブオイルソースで~
~石垣で採れた新鮮なマグロと石垣産の生アーサーを自家製のブレンド醤油ダレで和えました~
~石垣産のタコと島らっきょを特製の塩ダレで和えた一品~
~スペイン産生ハモンセラーノとチーズのハーモニー~
~兵庫県産淡路島の厳選したブランド鶏をタタキにし特製のぽん酢ジュレで仕上げました~
~南ぬ豚の旨味がたっぷり凝縮されたオリジナルソーセージ~
【Salad】
~石垣産のマグロをフレッシュトマトとバジルのソースで~
~オリーブオイルやニンニク・香草とともに漬け込み熟成をかけ石垣産のフレッシュお野菜と相性抜群の一皿~
~色とりどりの島野菜をクリームベースの自家製バーニャカウダーソースで~
【Rice Dish】
~季節の食材をふんだんに使い土鍋で炊きこんだ和風パエリア~ ※詳細はスタッフまで
~濃厚なカルボナーラをリゾット風に仕上げました~
~石垣食材をふんだんに使用したビビンバです~
【Dessert】
~JIGORO OCEAN 自家製チーズケーキ~
~エスプレッソチョコソースor抹茶と波照間の黒糖ソース からお選び下さい~
~本日のオススメジェラート~ ※詳細はスタッフまで
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-23 17:35:24.0