2023/01/24 更新 和と肴 勝しま 料理
料理のこだわり
京都の卸売市場から仕入れる鮮度抜群の魚料理が一押し
京都の卸売市場からその日に仕入れる新鮮な魚介をメインにご提供しております。勝しまのお料理の鮮度、味をしっかりと確かめていただけるお造りの盛り合わせは是非最初にお召し合がりいただきたい看板メニューです。
お料理に合うよう厳選したお酒を各種取り揃え
揚げ物、焚き物、肉料理、飯物など多彩なアラカルトをご用意。今後囲炉裏焼きも始める予定です。幅広い銘柄を取り揃えた全国各地の地酒をはじめ、ウイスキーやカクテルなどと一緒にお愉しみください。
和と肴 勝しま おすすめ料理
【各種会食・宴会にも】 おまかせコース松・竹・梅
前菜、造りの盛り合わせ、サラダ、肴料理、蒸し物、焼き物、揚げ物と勝しまのお料理を存分にお愉しみいただける盛りだくさんのコース。内容は仕入れ状況、季節によって変動いたしますのでご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。
6,000円~10,000円
【まずはこちらから!】 勝しま自慢のおまかせ造り盛り合わせ
玄界灘ほか全国各地の港から直送された鮮度抜群の魚介のお造りを種類豊富に盛り合わせたボリュームのある一皿です。最初のオーダーは決まってこちら、という方も多い当店の定番。鮮度と味を是非ご賞味いただきたい看板メニューです。
1,980円~
【幅広い銘柄を取り揃え】 お酒各種
多彩なアラカルト料理によく合う全国各地の地酒をはじめウイスキー、カクテル、ビール、ワインを各種豊富に取り揃えております。お料理との粋なマリアージュをお愉しみください。
-
和と肴 勝しま 料理
一品料理
最初のオーダーは決まってこれ、という方も多い勝しまの看板メニュー。玄界灘ほか全国各地の港から直送された鮮度抜群の魚介の造りを、種類豊富に盛り合わせたボリューム感のある一皿です。※その日の仕入れにより種類や量が変わります
漁獲量が少なく高級魚として知られるのどぐろ、しかも大きなサイズのものを、丸々一匹塩焼きで味わう贅沢メニュー。しっかりと脂がのった白身は、口に含むとふんわりとろけ、上品な旨みがあふれ出します。※仕入れの都合により品切れの場合はご了承ください
滋賀県が誇るブランド食材・近江牛は、脂身(サシ)に甘みと旨みがあるのが特徴。たたきには適度なサシが入ったモモ肉を使い、肉汁を閉じ込めるように表面だけを強火でしっかりと焼き付けています。噛むごとに近江牛ならではの深いコクが感じられる一品です。
サラダ
一品
揚げ
焼き魚
肉
温
酢
肴
飯
二貫 650円/一本 2,850円
麺
甘
その他
備考
- 一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、ご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-24 10:54:16.0