越後庵 輝庭 福島本店 お店の総評
越後庵 輝庭 福島本店 口コミ
20代前半/男性・投稿日:2026/08/19
60代~/男性・投稿日:2026/08/18・2回の投稿
いろいろ問題点が多く、書き込みさせていただきます。
私は他県から、地元の知人合流し18:00からの予約で行きました。
内容は@4000円の食べ放題、飲み放題(生ビールあり)です。人数は大人2名と9歳児1名。
問題点をあげていきます。
受付に誰もいなく、呼び出して来てもらったが、確認のため奥へ引っ込んだりして数分待たされた。(行く前に電話で何度か内容や予約、席などについて確認し合っていたのにです)
「注文はQRコードを読み込んで、それで注文してください」とのことだが、電波が弱く、入らず。そしたら「フリーワイファイ」を使用できます。というのだが、それも全くダメ。結局いちいち呼び出して来てもらって注文。しかし、来るのが遅い。平日でバイトくんの人数も少ないのだろう。
「最初の店側が提供する料理を食べ終えてからの料理の注文となります」とのことで、出された料理が焼き鳥6本、野菜サラダ1皿、大きな皿に山盛りのポテトフライ。おいおい、こんな量の料理出されては、その後あまり食べられなくなるだろう!って感じ。
注文した飲み物は早いが、料理は非常に遅い(全然混んでないのに、何なのだろう)
QRコードを読み込めずそれで注文できないため、いちいち読んでの注文。なので、どれが該当しないか聞くまで不明。
海鮮好きの子供も楽しみにしていた「刺身」は「五点盛」は不可とのことで、「三点盛」を注文するも内容は鮮度に欠けたイカ、サバ、あとは白身の刺身の3点。「えっ、マグロも、サーモンもないの??」
馬刺しもイカの塩辛も鮮度が良くなく、他の料理も含めて子供はほとんど食べられず、箸を付けなかった。
以上のようなことが続き、折角の福島での最初の飲み会はとても残念で非常にフラストレーションがたまる結果となった。
他の方の書き込みでもあったが、「床が油?でぬるぬるする」や「電波が弱すぎて、注文できない」「対応が遅すぎ」等々、行く前にもっと参考にすればよかったと思った。(これは自己責任でもあるのだけれど)
途中であまりにもの対応のちぐはぐさと、料理の酷さに料金を支払いたくなくなるほど。
私は旅行会社で全国いろんな場所の居酒屋に行きますが、申し訳ないけどこんなレベルの店は初めてだったし、もう行くことはないですね。
気持ちを切り替えるため、近くのN家に行きやり直ししましたが、そこはとても良かったですよ。
20代前半/男性・投稿日:2026/08/18
20代前半/女性・投稿日:2026/08/18