越後庵 輝庭 福島本店 お店の総評
越後庵 輝庭 福島本店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/08/23
予約時に「2時間・税込1,500円」のクーポンを利用して来店しました。
店内には私たち以外にサラリーマングループ1組のみ。ホールにはバイト2名、調理1名という状況でした。
最初のドリンク以降は、QRコードをスマホで読み取って注文するシステムとのこと。ところが、ドリンクや料理を注文してから10分以上経っても何も届かず、呼び出しチャイムを押して確認すると、「注文が入っていない」との説明。
スマホの注文履歴を見せると確認すると言われ、数分後に「直接注文を受けます」とのこと。
その後、2杯目のドリンクが届いた際に「スマホから注文できるようになった」と説明されたため、3杯目をスマホから注文。しかし、また10分以上経っても届かず、呼び出して確認すると、先ほどと同じように「直接注文に変更します」との対応でした。
さらに、最初に注文した「揚げたて唐揚げ」は、入店からなんと45分後に到着。しかも、生ぬるくてベチャベチャ。鶏皮串も同様で、料理の状態にもがっかりしました。
そして会計にも問題がありました。
途中でスマホの注文履歴を確認すると、2名で約4,000円の表示。予約時は「2時間・税込1,500円」のクーポンだったため、店員に確認しましたが、「確認します」と言ったまま、その後説明なし。
さらにラストオーダー30分前に店員から案内がありましたが、「ドリンクが40分以上来ていない」と伝えると、15分延長するとの説明。
もう嫌気がさして精算すると、今度は「飲み放題2名で3,300円」との請求。
予約メールを見せて「1人税込1,500円の予約です」と伝えると、店員は何度も店の奥に入り、店長と電話でやり取り。それでも当初は「店員の処理は間違っていない」との説明。
こちらが「この対応では納得できない。警察に相談する」と伝えると、再び店の奥へ行き、最終的には3,000円にすると言われました。
そもそも注文したドリンクがまともに届かない。
注文システムも機能していない。
料理は遅い上に、生ぬるくベチャベチャ。
料金についても予約内容と異なる金額を請求され、こちらから指摘しなければ説明もありませんでした。
味以前の問題で、接客・注文システム・料理の提供・会計まで、すべてにおいて非常に残念な対応でした。
せっかくの食事を楽しみにしていましたが、終始ストレスのたまる時間になりました。
**私は二度と利用しません。**
50代前半/女性・来店日:2026/08/18
料理全般味が濃すぎる!
まだ18時過ぎ頃なのに品切れが多い!
トイレットペーパーの補充もされてない!
前回初めて来店してあんまり感じ良くなくもう来ない!って決めてたのに間違って予約してしまい再度来店することに…
でもやはり感じ悪さは変わってなく前回よりも最悪な感じだったのでもうホントに二度と来ません!!