南越谷庵 口コミ
店内は清潔感があり、テーブル周りもきれいに整えられていました。牛タンや食器の扱いも丁寧で、気持ちよく食事ができます。初めてでも安心して利用できました。
ディナー
牛タンの焼きか加減がとても良く刺身も絶品でドリンクの提供も早くて、最高でした!
牛タン料理をいろいろ楽しめる居酒屋ということで、男4人で利用しました。せっかくなので厚切り牛タンステーキ、牛タンたたき葱まみれ、牛タン角煮、霜降り牛タン握りを中心に注文。厚切り牛タンは表面が香ばしく、中はほどよく弾力があり、噛むほどに旨味が広がりました。牛タンたたきはネギがたっぷりで、濃すぎずさっぱり食べられる味付け。角煮は柔らかく、お酒にもよく合いました。牛タン以外にも串焼き盛り合わせ、唐揚げ、刺身5点盛り、玉子焼きなどを頼み、4人でシェアしました。
ドリンクはビールやハイボール、レモンサワーをそれぞれ数杯ずつ注文。単品飲み放題もあるので、しっかり飲むメンバーが多い時にはそちらを利用するのもよさそうです。料理は牛タン系の価格が少し高めですが、数品をシェアしながら定番メニューも組み合わせれば、全体としては利用しやすい印象でした。
南越谷駅から近く、集まりやすい立地なのも便利です。店内は個室だったため、周囲を気にせず会話を楽しめました。少人数の飲み会から会社の宴会まで幅広く使えそうで、牛タンをつまみながらゆっくり飲みたい時に向いているお店だと思います。
コスパ最高
予約コース:■3時間飲み放題付『梅コース』当店名物の厚切り牛タンに牛タン炒飯など〈全7品〉4500円⇒3500円
牛タンユッケ
ごちそうさまでした