2024/03/05 更新 葛西 彦酉 料理
料理のこだわり
◆◇【当店名物】会津馬刺し◇◆
彦酉の原点は社長が出会った感動の味【会津馬刺し】から始まっています。サラブレッド品種を使った会津馬刺し…一般的な脂の多い馬刺しとは異なるさっぱりとした赤身の美味しさは衝撃的!薬味も辛味噌で食べるんですよ♪この体験を沢山のお客様へ⇒ほぼ原価でご提供し続けています!
◆◇毎日店内仕込み!秘伝ダレ焼き鳥◇◆
会津馬刺しに並ぶもう一つの名物が『焼鳥』!新鮮な国産鶏を使い、毎日店内で一本一本手作業で仕込んでいます。食欲をそそる香ばしさとあふれるジューシーな旨味、自慢の味をぜひ楽しんでください
葛西 彦酉 おすすめ料理
もう食べた?社長が出会った感動の味『会津馬刺し』を原価提供♪
彦酉の原点は社長が出会った感動の味【会津馬刺し】をお届けしたい!から始まっています。サラブレッドの品種を使った会津馬刺し…一般的な脂の多い馬刺しとは異なるさっぱりとした赤身の美味しさは衝撃的!薬味も辛味噌で食べるんですよ♪この体験をお客様へ⇒ほぼ原価でご提供し続けています!ぜひともお試しください。
1,526円(税込)
どっさりアオサがたまらない!第14回長野県豆腐品評会 きぬごし部門「知事賞」受賞した田内屋の豆腐を使用
第14回長野県豆腐品評会 きぬごし部門「知事賞」受賞した田内屋の絹豆腐(長野県産大豆ナカセンナリのみを使用)にどっさりとアオサを入れた特製出汁の湯豆腐。ひとつひとつ品質チェックを行った通年楽しめる岡山県産の殻付き生ガキなど、他にもおすすめ料理がいっぱい♪
757円(税込)
【各種宴会に】会津料理を堪能できるコース!2時間飲み放題付→4000円~
彦酉のうまいもんが勢ぞろい★この時期ならではの旬の食材をメインに彦酉名物の市場直送の刺身や、会津の食材を堪能できます♪また+550円で全国の地酒・本格焼酎が飲み放題に◎!歓迎会や送別会、ご友人やご家族とのご利用に是非♪
4,000円(税込)
葛西 彦酉 料理
店内にて作っております。口の中でとろけます。
【会津馬刺し】
会津馬刺し、会津馬肉のユッケ、会津馬肉のタタキから2品お選びください。馬肉50g×2で単品の半分サイズとなります。
会津馬肉を特製ユッケだれとともに!お箸が止まらないこと間違いなし!
当店自慢の会津馬肉をじっくりレアに焼き上げました♪辛味噌醤油とご一緒に!
【即菜】
即菜メニューからお好きな商品をお選びください!テーブルが華やかになること間違いなし!色々召し上がりたい方におすすめです。
『彦西』では温めてご提供しています。
塩とピリ辛タレが効いたキュウリです。
信州上田産or会津産の玉ねぎを使用!!お好みでポン酢をかけて)
隠れた大人気商品。ついつい手が伸びます。
サメの軟骨の梅肉合え。希としてぴったりです!!
西原味噌に漬け込んだクリームチーズです。ワイン、日本酒にも合います。
福井の郷土料理。日本酒に合います。
信州産大豆の旨味が詰まった自慢の逸品です。
第14回長野県豆腐品評会補ごし部門で「知事貫」を受賞。信州大豆「ナカセンナリ」を使用した田内屋さんの豆腐です。大豆の甘みとポリューム満点!まずはそのままお召し上がりください。
【鮮魚】
『彦西』の生本マグロは一味違います。日によっては大トロから赤身まで、同じ値段で出すことも!ぜひご貫味ください。
当店の鮮魚は全て市場直送のものを使用しています!
当店の鮮魚は全て市場直送のものを使用しています!
当店の鮮魚は全て市場直送のものを使用しています!
【野菜】
-
【プレーン】
647円(税込)
-
半量
427円(税込)
-
【チーズ】
721円(税込)
-
半量
501円(税込)
-
【明太マヨ】
721円(税込)
-
半量
501円(税込)
-
【いぶりがっこ】
767円(税込)
-
半量
537円(税込)
当店のポテトサラダは温めてご提供致します。火傷にご注意下さい。
松亀味噌さんから仕入れているネギ味噌にマヨネーズを和えました。会津のきゅうりの甘味とベストマッチ!
なにか一品欲しいときの定番!
半量 427円
半量 757円
半量 537円
【串焼き・大判つくね】
もも 220円/ねぎま 220円/大山鶏のとろレバー 242円/ささみ(梅・明太・わさび) 264円/皮 242円/ヤゲン軟骨 317円/ぼんじり 264円/手作り棒つくね 281円/ハツ(売切御免) 242円/つなぎ(売切御免) 242円
メニューより3つお選び下さい。
明太マヨつくね/月見つくね/おろしポン酢つくね/チーズつくね/漬物タルタルつくね
【玉子焼き】
【揚げ物】
信州名物です。国産鶏を醤油ベースの彦酉秘伝のたれに漬け込み、特製の味付き衣にくぐらせて揚げた逸品。ふっくら柔らかな唐揚です。1個での提供ですが、サイズが大きいので2等分にしてご提供します!大きめの唐揚なので、お一人様1個からがおすすめです。
メープルシロップにつけて食べてください。
パリパリに揚げた鶏皮はポン酢との相性最高です。
たこの食感がお酒に合います。
【一品料理】
ぶりぶり卵がお酒に合います。
半量 427円
【釜めし】
半量 647円
半量 867円
半量 1417円
半量 1747円
半量 各977円
半量 1637円
半量サイズ0.7合(1~2人前)、通常サイズ1,2合(2~4人前)となります。
【鍋】 ※お鍋は一人前より承ります。
信州きのこ使用。きのこの旨味と香りが違います。さっぱり塩味、松亀味噌さんの味噌を使用の味噌味の2種類から選べます!
ぶりぶりの国産牛もつ使用です。温まります!さっぱり醤油味、濃厚とんこつ味、松亀味噌さんの味噌仕様の味増味の3種類です。
【〆】
紀州南高梅(一個)/イカの塩辛
【お子様用メニュー】
ごはん、カレー、唐揚げ、ポテトフライ、枝豆、ゼリー
ざるうどん、唐揚げ、ポテトフライ、枝豆、ゼリー
コカ・コーラ/ジンジャエール/ウーロン茶/オレンジジュース/りんごジュース
【甘味】
フルーツたっぷりな杏仁ソースのカラフルスイーツ♪
誕生日や結婚記念日など、お客様の大切な日をデザートプレートにて彩らせて頂きます。 ※御来店前に予め御予約下さい。
お客様の楽しい思い出を写真に残しませんか?お好きな文字を写真に入れる事も可能です。写真立てと一緒に即日お渡し致します。 ※デザートプレート御注文のお客様は1枚サービスさせて頂きます!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 15:37:48.0