本格点心と台湾料理 ダパイダン105 横浜みなとみらい店 da pai dang 105 口コミ
初めて来店しました。台湾の雰囲気を感じながら、美味しいお料理をいただけます。名物の焼小籠包や点心はひとつひとつ味がしっかりしていて、私は香醋だけでいけました。個人的には海鮮網春巻きがとても好きです。お店は清潔感があり、テーブルも比較的離れているので、雰囲気は賑やかですがうるさくはなかったです。その点も気に入りました。また行きたいと思います!ごちそうさまでした!
きんぐさん
40代後半/男性・来店日:2026/08/14
おすすめはワンタン麺と飲茶のセットです。ボリュームもあり、価格も安く、おすすめです。店内は小スペースですので二人での利用が良いかな。
会計:501~1,000円/人
たまちさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/13
焼小籠包の食べ比べセットを頼みました。様々な味が楽しめて小籠包の選択肢が増えました。ビーフンも具沢山で味付けもあっさりしていて小籠包とよく合いました。お店が奥まっていてわかりづらいですが繁盛しているのが納得です。
ランドマークタワーの旧ドックエリアに人知れず存在していた飲食店街といった印象。大混雑のランドマークタワーとは段違いの静けさがおもしろい。予約時間を少し回って迷いながら到達した感じですが、無事着席。スマホからの注文でと言われサクッと実行しましたが、メニューもあった事に気付き、見てから選んでもよかったかなと少し後悔。唐揚げと迷いましたが、四川風豚の天ぷら定食を頼みました。副菜の鉢が二つにサラダにスープと、メインの料理と併せてにぎやかで、とても美味しかったのですが、てんぷらのボリューム感がもう少し欲しかった。ご飯大盛りだったり、予約時のクーポンでドリンクをつけてもらえたりで、お得感はありました。あと、テーブルやカウンターが小さめなので、定食のトレイどころか複数の料理は並べづらいのは難点かなと思いました。たくさん注文していた周りのお客さんが食べづらそうにしている感じは見えたので。
あやさん
40代前半/女性・来店日:2026/08/11
焼小籠包が安くてとっても美味しい!
担々麺も美味しかった。
それと店員さんの気遣いが良かったです。
リピしてます。