2024/02/02 更新 個室居酒屋 ゆうたん 新宿三丁目店 料理
料理のこだわり
◇絶品牛タン料理の数々♪仙台産の上質なタンを使用◎
当店では「牛タン」をメインにした料理を展開。なかでも、厚切り牛タンを丁寧に焼き上げ肉汁を閉じ込めた「極上厚切り牛タン」と、サシの入った霜降り牛タンを北海道産昆布からとった特製出汁にくぐらせていただく「牛タンしゃぶしゃぶ」は、当店の看板料理です。
◇本気の炭火焼鳥は上質な旨味と脂を感じて頂けます。
国産鶏,備長炭を使用した本格炭火焼き鳥は部位によって使用する鶏を使い分けており、素材に合わせた調理法と味付けでご提供するのが当店のこだわり◎部位ごとにしっかりと処理を施し、丁寧に脂を整え、旨味を閉じ込めて提供。肉厚な肉を串のままお召し上がりください♪自慢の串焼きは宴会コースでもお楽しみ頂けます♪
個室居酒屋 ゆうたん 新宿三丁目店 おすすめ料理
◇【あご出汁で香る博多おでん】深みのある出汁のコクと香り豊かなアゴ出汁の博多おでんは名物メニュー◎
自家製あご出汁で長時間煮込んだおでんは,すっきりとした口当たりながら奥深い旨味を感じて頂ける隠れた人気メニュー♪人気の牛すじや玉子など定番の具材はもちろん、旬の食材を使った日替わりの具材も多数ご用意してます!低カロリーでヘルシーなので女子会や合コンなどでも大人気です♪心も身体も温まるおでんを是非◎
180円~
◇【厚切り仙台牛タン】上質な肉質と柔らかさが特徴の仙台牛タンは噛めば噛むほど旨味が溢れる至極の逸品◎
自慢の仙台牛タンは肉のプロフェッショナルのシェフが独自のルートで仕入れリーズナブルな価格でお客様にご提供◎1頭のタンからわずか10%ほどしか取れない特に柔らかいタン元と呼ばれる希少部位を使用しており、上質な肉質はもちろんのこと厚切りでも柔らかく召し上がれます♪牛タンしゃぶしゃぶもオススメ◎
各種コース牛タン有り
◇【銘柄鶏を使用した炭火焼鳥】柔らかな肉質と旨みを閉じ込めた火入れ加減で甘みのある脂を堪能♪
国産鶏,備長炭を使用した本格炭火焼き鳥は部位によって使用する鶏を使い分けており、素材に合わせた調理法と味付けでご提供するのが当店のこだわり◎部位ごとにしっかりと処理を施し、丁寧に脂を整え、旨味を閉じ込めて提供。肉厚な肉を串のままお召し上がりください♪自慢の串焼きは宴会コースでもお楽しみ頂けます♪
180円~
個室居酒屋 ゆうたん 新宿三丁目店 料理
◆ 牛タン ◆
◆ 串焼き ◆
おまかせ7種 1792円
◆ 野菜巻き串 ◆
おまかせ7串 1680円
◆ おでん ◆
おでん五種盛り合わせ 1080円
◆ 前菜 ◆
◆ サラダ ◆
◆ 逸品料理 ◆
◆ 揚げ物 ◆
◆ 鍋 ◆
※ご注文は2人前からとなります。
※ご注文は2人前からとなります。
※ご注文は2人前からとなります。
野菜盛り合わせ・和牛もつ・地鶏・豚バラ
◆ 〆の食事 ◆
うめ・さけ
◆ 甘味 ◆
料理に関するメッセージ
-
旬の食材を使用したゆったり飲み放題付宴会コースは≪3000円≫~ご案内♪週末まで3時間飲み放題OK!【季節の食材をメインとしたご褒美コース⇒4000円】各種宴会にぴったり!おすすめは海鮮尽くしのご褒美コース♪飲み放題付のお得なコースを多数ご用意しております!
- 料理長
- 片岡 喜久男
- 京都府
- 【好きな料理をつくり、人に喜ばれる嬉しさが原動力です】昭和30年6月17日生まれ、京都市出身。好きだった料理を、人に振舞い喜ばれる、その嬉しさが料理人となったきっかけ。京都の名店である【たん熊】からキャリアをスタートさせた。その後、天ぷら店の老舗【京料理 天ぷら 天喜】へ入社し、20年にわたり京都で修業。東京へ移動してからの25年も和食を一筋にさまざまな経験を積んだ。2015年、【よりとり】の料理長として就任。和食の中でも特に煮物を得意とする。
備考
- ※サービス料10%頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-02 19:53:25.0