お酒と〇〇 ともしびzero お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
お酒と〇〇 ともしびzero 口コミ
60代~/女性・来店日:2023/07/30
60代~/男性・来店日:2023/05/13
観光で訪れる方々にも、ココは新しい京都の新しいおばんざいを楽しめるスタイルのお店だとも思います。
従来の、見せる・並べる・選べる・食べるスタイルの文化あるおばんざいを、皿盛りにはしないことで独特の衛生管理を維持し、盛り付ける器のかわりに台所があります。食材メニューでオーダーを想像させて、とまとや地産主体の野菜をたくさん使って盛り付けを魅せてくれて、味わいで驚きの裏切りをしてくれるのには和洋折衷の技すら感じます。お運びをしてくれる女性スタッフさんが笑顔と、温かみのあるもてなしをさり気なく添えてくださるので「食べる」ではなく「いただく」気分にさせてくれます。
「美味しい」そのリアクションをお運びしてくれたスタッフさんは台所に伝えます。手が空くと台所のスタッフさんがテーブルを訪ねて笑顔で会釈してくれます。こちらから話しかけると何でも応じてくれます。押し付けもなくリーズナブルなので、つい一品一品に興味もありまたオーダーをすると、お運びスタッフさん、台所スタッフさんの連携があり笑顔のもてなしが繰り返されます。
美味しいものを作る責任、届ける責任、食べる責任までもが感じられる事が、こんなにも楽しいダイニングははじめてでした。
新しいおばんざいは、各々のテーブルのための台所スタイルが魅力的です。毎月替わるメニューもあるので何度も通いたくなるお店です。
40代前半/男性・来店日:2023/04/03
50代後半/女性・来店日:2023/03/14