紀州備長炭 炭焼き地鶏 佐藤 日本橋店 お店の総評
- 接待・会食17%
紀州備長炭 炭焼き地鶏 佐藤 日本橋店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/09/06
三越前駅から徒歩1分ほどと駅から近く、今回はアラカルトで単品ドリンクを楽しむスタイルで、席のみ予約。
店内は完全個室だったので、幼児連れの我が家にはとてもありがたく、周りをあまり気にせずゆっくり食事ができました。個室の落ち着いた雰囲気も心地よく、家族での食事を楽しめました。
まずは瓶ビールで乾杯して、料理をいろいろ注文。
「焼肉屋のチョレギサラダ」は、シャキッとした野菜にごまの風味が合わさって、食事のスタートにちょうどいい一皿。
「たこわさ」はお酒との相性がよく、ついつい箸が進みます。
焼き鳥は「お任せ焼き鳥盛り合わせ 5本」を塩で。炭火で焼かれた焼き鳥は香ばしさがあり、一本ずつ違った味わいを楽しめました。
中でも印象に残ったのが「佐賀県産ふもと赤鶏のせせり味噌焼き」。せせりならではのほどよい弾力とジューシーさに、味噌のコクが加わって、お酒が進む味わいでした。
「栃尾油揚げネギ味噌」は、厚みのある油揚げにネギ味噌の風味がよく合っていて、香ばしさも楽しめる一品。
「手作り梅しそつくね」は、つくねの旨みに梅しそのさっぱりした風味が加わり、焼き鳥とはまた違った印象。
途中からはハイボールに切り替えて、響、白州、メーカーズマークをいただきました。
特に響や白州といった高級ウイスキーを、手頃にハイボールで楽しめたのはとても嬉しかったです。
食事の締めには「焼きおにぎり」。香ばしく焼かれた表面とご飯の組み合わせが落ち着く味わいで、最後は「バニラアイス」でさっぱり。
初めての訪問でしたが、駅からの近さに加えて、完全個室で周囲を気にせず食事ができたことも含め、終始リラックスして過ごせました。
20代後半/男性・来店日:2026/09/02
店内は新しく清潔感があり、気軽に入りやすい雰囲気。
通常のメニューとは別に、その日のおすすめ料理が書かれた別紙メニューもありました。
料理の提供もスムーズで、スタッフの方の対応も丁寧でした。
待ち時間があまりなく、テンポよく楽しめるのもよかったです。
駅から近いので、仕事帰りや待ち合わせ、軽く一杯飲みたいときなどに使いやすいと思います。
喫煙可能なので、喫煙される方にも利用しやすいお店です。
ごちそうさまでした。
投稿日:2026/09/04
30代後半/女性・来店日:2026/09/01
店内は全席個室になっているので、周りをあまり気にせずゆっくり過ごせるのも嬉しいところ。仕事帰りの飲み会はもちろん、友人との食事や、落ち着いて話をしたいときにも使いやすそうです。
まずはお酒を注文して、料理をいろいろいただきました。
こちらのお店で楽しみたいのは、やっぱり炭火で焼き上げる焼鳥。
焼鳥が運ばれてくると、炭火ならではの香ばしい香りがふわっと広がり、食欲をそそります。表面は香ばしく焼かれていて、中はふっくらジューシー。噛むと鶏肉の旨みがしっかり感じられて、焼きたてならではの美味しさを楽しめました。
香ばしい焼鳥をひと口食べて、お酒をゴクリ。これが相性抜群で、仕事終わりの一杯には最高です。
タレの焼鳥は甘辛い味わいが鶏肉によく絡み、濃すぎないのでついつい次の一串にも手が伸びます。炭火の香りもいいアクセントになっていて、お酒のおつまみにぴったり。
そして、焼鳥と一緒にいただいたお刺身も美味しかったです。
お刺身は身の食感がしっかりしていて、口に入れると魚の旨みが感じられます。焼鳥の香ばしさとはまた違った美味しさで、さっぱりいただけるので箸休めにも◎。
焼鳥を食べて、お刺身をつまみ、またお酒を飲む。この組み合わせがとても良く、気づけばお酒もどんどん進んでしまいました。
40代後半/女性・来店日:2026/09/01
全体的に値段も高く、もう行かないです。