炭火焼鳥専門 吟八 日本橋店 お店の総評
- 接待・会食10%
炭火焼鳥専門 吟八 日本橋店 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/08/13
アラカルトで注文、メニューは以下。
■チョレギサラダ
彩りよく盛られ、シャキシャキした歯触り。
■炙り明太子
香ばしく炙った明太子は外側がほどよく締まり、中はしっとり、ピリッとした辛さが後から広がった。
■ポテトフライ
カリッと揚がり、ほくっとした食感。
■牛タンの唐揚げ
ひと口サイズでカリッと仕上がり、弾力のある食感でお酒に合う。
■餃子
もちっとした皮で、噛むとほどよい肉汁が口に広がった。
■刺身盛り合わせ
サーモン、タコ、マグロ、カンパチ、タイが彩りよく並び、異なる食感を楽しめる盛り合わせだった。
■出汁巻卵
ふんわり巻かれた卵は口当たりがやわらかく、包まれた明太がいいアクセントになっていた。
■焼鳥盛り合わせ
ネギ、皮、ハツ、砂肝、ぼんじりがいい火加減で焼かれ、それぞれ異なる歯応えを楽しめた。
■鶏の岩塩焼き
身はしっとりやわらかく仕上がり、岩塩のシンプルな味付けで鶏の風味が感じられた。
焼鳥、刺身や揚げ物、卵料理まで料理の種類が揃っていたので、好みの違うメンバーと訪れても料理を選びやすいお店!
ごちそうさまでした♪
40代後半/女性・来店日:2026/08/12
お店があります。
事前に予約をしてから2名で利用させていただきました。
頼んだのはアラカルトで注文しました。
チョレギサラダ
食欲を一気に刺激
炙り明太子
とろっとクリーミーで辛みと旨みが口いっぱいに広がる
ポテトフライ
外はカリッ、中はホクホクの定番
牛タンの唐揚げ
噛むほどに広がる旨みと衣のサクサク感が良いコントラスト
餃子
タレなしでも十分美味しい
刺身盛り合わせ
サーモン、タコ、マグロ、カンパチ、タイ
新鮮さが際立つ盛り合わせ
出汁巻卵
ふわふわで出汁がしっかり効いている
焼鳥盛り合わせ
ネギ、皮、ハツ、砂肝、ぼんじり
炭火の香ばしさが最高
鶏の岩塩焼き
皮はパリッ身はジューシーで鶏肉本来の旨みがダイレクトに感じられる
2H飲放│九州地鶏の山椒焼とよだれ鶏!白身魚の竜田揚げとキムチオクラそばの全7品『松』4,400円からあるのは魅力的です!
ごちそうさまでした!!
20代後半/男性・来店日:2026/07/22
全席個室の店内は落ち着いた照明で、静かに会話を楽しみながら過ごせます♪
まずはメーカーズクラフトハイボールとハチミツレモンサワーを注文。
キンキンに冷えたグラスで提供され、乾杯に最適でした。
料理は焼肉屋のチョレギサラダから始まり、本日の五点盛りへ。見た目も華やかな刺身はどれも新鮮で旨味があります。
一品料理ではイカのバター焼きがとても香ばしく、食感が心地よい軟骨唐揚げや、出汁と明太子のバランスが良い明太だし巻きも大満足の仕上がりでした。
酒のアテに頼んだ炙り明太子のピリッとした辛みも癖になります。メインの鳥岩塩一枚焼きは皮目がサクッと香ばしく焼き上げられており、お肉のジューシーな肉汁を楽しめました。
お任せ焼き鳥五本盛り合わせも炭火焼きならではの香りが漂い、絶妙な焼き加減で美味しかったです。雰囲気も良く、料理のクオリティが高い居酒屋でした。
20代後半/男性・来店日:2026/05/05
ありがとうございました。