スペインバル massa マッサ 心斎橋PARCO店 お店の総評
素晴らしい料理・味
- 接待・会食3%
スペインバル massa マッサ 心斎橋PARCO店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/03/13
コースを予約しましたが、ボリュームもあり、男性でも満足出来る内容でした。
40代後半/男性・来店日:2026/02/27
特に印象に残ったのがパエリアです。口コミでもよく評価されているのを見て期待していたのですが、実際に食べてみるとその評判に納得しました。お米の炊き加減が絶妙で、魚介の旨味がしっかり染み込んでいて、最後まで飽きずに食べられます。こういうスペイン系の料理ってお店によって当たり外れがあるイメージでしたが、ここはかなりレベルが高いと思います。香ばしさと旨味のバランスが良く、友達も「これは美味しい」とかなり満足していました。
そして今回一番コスパがすごいと感じたのが、平日限定の1500円飲み放題です。この価格でしっかり飲めるのはかなりありがたいです。赤ワインをたらふく飲んだのですが、料理との相性も良くてつい進んでしまいました。口コミでも「コスパが良い」「飲み放題が強い」という声が多い理由がよくわかります。グループで行くと特に満足度が高いタイプのお店だと思います。気軽に行けるのに、ちゃんと満足感があるのが魅力です。
店員さんの対応も全体的に丁寧で、忙しい時間帯でもしっかり接客してくれる印象でした。料理の提供テンポも悪くなく、飲みながら会話を楽しむにはちょうど良い流れでした。店の雰囲気、料理のクオリティ、価格のバランスがかなり良く、心斎橋エリアの中でも使いやすいお店だと思います。実際、周りのお客さんも楽しそうに食事しているグループが多く、人気店なのも納得でした。
唯一ちょっとだけ改善してほしいと思った点は、ドリンク注文の方法です。最近はQRコードで注文できるお店が増えているので、それに慣れていると店員さんを呼ぶスタイルは少しだけ手間に感じました。ただ、その分しっかり接客してくれるという良さもあるので、大きな不満というほどではありません。むしろお店の雰囲気が良いので、そこまで気になる人は少ないかもしれません。
総合的に見ると、「料理が美味しい」「雰囲気が良い」「コスパが良い」という三拍子が揃ったかなり満足度の高いお店でした。友達もかなり気に入っていて、また来たいと言っていたので、リピートする可能性が高いです。心斎橋でちょっといい感じのバルやスペイン料理のお店を探している人、友達と楽しく飲みたい人、コスパ良く美味しい料理を食べたい人にはかなりおすすめできるお店だと思います。平日に行ける人は、特に1500円飲み放題はかなりお得なのでぜひ利用してみてほしいです。心斎橋で満足度の高い食事と飲みを楽しみたいなら、一度行ってみる価値はあると思います
20代前半/女性・来店日:2026/02/20
50代後半/女性・来店日:2025/10/31