長野県の食材を使った料理と創作スイーツ

信州ジビエとスイーツの店 きこりのこみち お店の総評

信州ジビエとスイーツの店 きこりのこみち おすすめレポート

ガッちゃんさん

50代前半/女性・来店日:2024/04/16

気楽にジビエを味わう事が出来て、オーナーご夫妻の人柄もとてもあたたかい良いお店です!

ひろちぇさん

50代前半/女性・来店日:2024/02/10

鹿肉はほぼ初めてでしたが臭みも全くなく美味しかったです。お店の方の接客もとても好感が持てました。スイーツも食べてみたいです。

レイチェルさん

30代前半/女性・来店日:2023/12/03

お店の内装が、かわいくてほっこりするとても居心地の良い空間です。お自宅ではなかなか作る機会のないジビエ料理がここではとても美味しく、楽しむことができます。小学生の子供も夢中になってマンガ肉やボロネーゼを食べていました。長野のお酒(日本酒やワイン)も進みます。お店を切り盛りされているご夫婦がとてもとても優しくて、食後には折り紙も教えていただきました。お二人の人柄が表れているお店とお料理です。近所にこのようなあたたかい気持ちになれるお店ができて嬉しいです。また近々伺います。
  • 信州ジビエとスイーツの店 きこりのこみち: レイチェルさんの2023年12月04日の1枚目の投稿写真
  • 信州ジビエとスイーツの店 きこりのこみち: レイチェルさんの2023年12月04日の2枚目の投稿写真

ももさん

30代後半/女性・来店日:2023/11/20

以前鹿肉ジャーキーを食べたときにまあまあ臭みを感じたのですが、こちらのお肉はそういった臭みやクセはまったく感じられずたいへん美味しく頂きました。メインの鹿肉はもちろん、猪のチャーシューもよかったです。本来脂身は苦手なんですが、こちらは脂がしつこくなく甘みを感じるので一人で一皿食べられそうでした(笑)
外観からは想像できませんが内装や食器類が可愛らしく、デザートなどもお洒落で美味しいです。今回は知人と伺いましたが女性一人でも入りやすい雰囲気だと思います。また是非利用したいと思います

ちゅんこさん

40代前半/女性・来店日:2023/10/22

お店の中は清潔感がありアットホームな感じでした。
今回は主人と鹿肉のハンバーグ、鹿肉のシチュー、猪のチャーシューをいただきました。鹿肉は初めて頂きましたがどれも匂いやクセは一切なく美味しくいただきました。お店の方もとても丁寧な接客をして下さって気持ちよくお店を後にする事ができました。また食べに行きたいです。

■信州ジビエとスイーツの店 きこりのこみちの関連リンク
【関連エリア】 練馬・板橋・成増・江古田富士見台    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ練馬・板橋・成増・江古田/ダイニングバー・バル練馬・板橋・成増・江古田/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  富士見台駅
【関連キーワード】 ソーセージハンバーグシチューカレーライスボロネーゼ焼売アヒージョジビエ