個室居酒屋 産地直送の海鮮 本格和食 漁一 海浜幕張 お店の総評
個室居酒屋 産地直送の海鮮 本格和食 漁一 海浜幕張 口コミ
40代前半/女性・投稿日:2026/08/02
40代前半/男性・来店日:2026/08/01
関連して茶そばを頼んだが麺がぬるい、冷やしての価値と思うので残念であった。ただ打ち上げで気分が良い中の利用なので店自体は好印象でした
30代後半/女性・投稿日:2026/07/29
平日ですが他のお店に比べて店内は賑わっており、周囲の座席は埋まっておりました。
お通しは茶碗蒸し。しっかりと一人前のサイズがありただの後押しとは思えない見た目とクオリティでこれからの料理が楽しみになる一品。
下記、注文した商品の中で特に印象に残ったものについて記載します。
・漁一の海賊サラダ
海賊?海鮮ではなく?と思ったのですが、大皿でバーンと海鮮サラダが出てきたので海賊なのでしょうか?
さっぱりとした和風のサラダドレッシングと海鮮がマッチし、とびっこのプチプチがおいしくてペロリと食べてしまいました。おすすめ!
・あさりのバター醤油酒蒸し
バター醤油の香りが到着した瞬間に広がりました。アサリの粒も大きく食べ応えがあり。汁まで美味しくいただけます。
・お刺身5種盛り
サーモン、まぐろ、ぶり、甘エビ、ホッキ貝
豪華な5点でテンションが上がりました。身も大きくて食べ応えあり、氷の上に乗って出てくるのでずっと冷えたままいただけます。
友人が締めに海鮮丼を頼んでいたのですが、海鮮丼の具も美味しかったそうです。米は酢飯ではなく普通のお米だったそう。どんぶり一杯分でかなりボリュームがあったので2.3人でシェアして食べるのが良いかもしれません。
2名で伺いましたが、4名掛けくらいの大きいテーブルに通していただき、広々と座って食事を楽しめたところも良かったです!店内は喫煙可能のようで喫煙者の方がいるグループにもおすすめ。
普段の平日でも人気だったのでイベントごとの日は予約した方がいいかも。ご馳走様でした!
50代後半/女性・来店日:2026/07/23
お料理は注文したもの全部が美味しかったです。
特におすすめはお刺身。新鮮で厚みがあり食べ応えがありました。
ドリンクも安くて満足でした。
クーポンを使って予約したので、思ったより安かったのでまた利用させていただきます!
60代~/男性・投稿日:2026/07/25