焼き鳥職人炭 福島本店 口コミ
かいとさん
20代前半/男性・投稿日:2026/06/23
会社の部署内の飲み会で、福島駅前にある「地鶏と鮮魚 焼き鳥職人炭 -福島本店-」さんへ行ってきました。
掘りごたつ式の個室だったので、足を伸ばして終始リラックスした状態で美味しいお酒を堪能。
料理はどれもハズレなしですが、特に炭火の風味がたまらない焼き鳥と、プリプリの海鮮刺しはマストで頼むべき逸品です。
福島駅からすぐ集まれてすぐ帰れる立地も最高。次回の宴会でもぜひ候補に入れたい素晴らしいクオリティでした。ごちそうさまでした!
退会済みユーザーさん
投稿日:2026/06/23
仕事帰りに福島駅近くで同僚と飲み会になり、個室が良さそうだったさんへ。
案内された個室は予想以上に落ち着く造りで、おしゃべりにも熱が入りました。
料理は、職人さんが炭火でじっくり焼いているという焼き鳥が抜群のジューシーさ。合間に頼んだ海鮮のカルパッチョも素材が新鮮で、お肉とお魚を贅沢に交互に楽しめました。
福島駅周辺で、ハズレのない美味しい居酒屋を探しているならここは一押しです。
c.さん
30代前半/女性・来店日:2026/06/20
過去一やばい居酒屋だった。店に入っても案内することもなくレジの人はレジの人でバタバタしていて案内されたと思ったら家族連れの長テーブルの端っこに相席。ぜんぜんかまわないけどなにか説明あってもいいのではと思いました。むこう側家族も驚いていました。注文してから周りの様子がおかしくて話し聞くと1時間近く経っても料理来てないらしく料理来てないテーブルの人たちは痺れを切らして帰っていかれる方たちも多々見受けられました。枝豆をとりあえず頼んでましたが30分くらい経ってもこないのでキャンセルして飲み物だけ半分飲んですぐ店を出ました。受け入れ態勢が整っていないのならホットペッパーの予約枠を◎にしないで×にしておいた方がいいと思います。星一つすらつけたくないです。歩く道はどこもベッタベタで清掃もまともにしてないと思います。
飲み放題込みのコースで注文。15分待っても飲み物来ず。料理も30分来なくてベルで店員さんを呼んでやっと来た。とろける卵焼きはしょっぱい。全員7品なのに6品しか出て来なくて終了。もう2度と訪問しない。
予約コース:【平日限定★ Open祭】お試し!『 焼き鳥職人 炭コース』2H飲み放題付き(全7品)3980円⇒2980円
合同営業の影響かコース内容が予約時と変わっており、肩透かしを食らった感じがあった
予約コース:【HP限定】当店一押し『地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 炭コース』2.5H飲み放題付(8品)4500⇒3500円