地域の風土・文化を味わう、新たな食体験。

2023/09/01 更新 kura クラ 料理

料理のこだわり

ランチ限定「kura御膳」

奈良井宿にふらっと立ち寄って、この土地の “旬” を存分に感じられる御膳をご用意いたしました。酒蔵が併設している特別なレストラン空間で、気軽で美味しいお昼ご飯はいかがでしょうか?

料理に関するメッセージ

  • 周辺地域の食材や、奈良井や塩尻に伝わる習慣をエッセンスにした料理はもちろんのこと、建物全体や調度品の数々にも無数の物語が宿り、ここでしか得られない体験を提供しています。

    kura クラのスタッフ1
    • 料理長
    • 友森隆司
    • 1978年生まれ、広島県出身。京都の調理専門学校卒業後、フランス料理の道へ。パリを始め、東京、神奈川、長野など、各地で修行。縁あって訪れた長野・塩尻の野菜の美味しさに魅了され、2011年「トムズレストラン」を開店。2015年「ラ・メゾン・グルマンディーズ」に改称し、地元の名店に。人との繋がり、農家との繋がり、食材との繋がりなどを大切にし、土地から生まれる味を料理に活かす。2021年「kura」の料理長に就任。
  • 伝統料理や地元産の食材を再構築し、郷土料理の新たな魅力を作り出した品々は、豊かで素材の味を目いっぱい生かしたものになっています。

    kura クラのスタッフ2
    • 料理監修
    • 長谷川在祐
    • 1978年生まれ、東京都出身。幼い頃、芸者をしていた母親が仕事先の料亭から持って帰るお弁当の美味しさをきっかけに、料理に関心を抱く。高校卒業後、老舗割烹『神楽坂 うを徳』にて修行し、2008年に独立。東京・神保町に「傳」を開店。2016年、長谷川氏が10年以上通い続けていた東京・外苑前のフレンチの名店「ル・ゴロワ」が移転するのを機に、その跡地へ移転。世界中からゲストが訪れる日本を代表する名店に。「ミシュランガイド東京」や「世界のベストレストラン」を始め、様々な賞も受賞。2021年「kura」の料理監修を担う。
  • kura クラのスタッフ1 友森隆司
  • kura クラのスタッフ2 長谷川在祐

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-01 10:35:24.0

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