完全個室で味わう越後の海鮮と厳選お肉

2023/05/24 更新 越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店 料理

料理のこだわり

越後の柔らかな食感が特徴のもち豚しゃぶしゃぶは絶品

当店は新潟の食材を使った郷土料理が自慢ですが、中でも「越後もち豚」という高級な豚肉を使った料理が一押しです。柔らかなもち豚はもちろん、お野菜も毎朝直送される新鮮な食材を使用しています。つけだれは自家製ポン酢をゴマだれをご用意しております。職人こだわりの味をご堪能ください。

極上の和牛の素材を活かしてすき焼きに。

素材を活かしたすき焼きは、甘めの割下が旨味を引き出します。和牛を存分に味わえるすき焼きはご宴会にオススメです。肉の旨味と野菜の旨味が凝縮された逸品。自信を持ってご提供する八海山すき焼き鍋を是非ご賞味ください!

越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店 おすすめ料理

越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店のおすすめ料理1

【鮮魚のお造り】毎朝直送される旬魚をご提供致します。

郷土料理は新潟限定ですが、魚の仕入れは産地をこだわらずに美味しい旬魚を厳選して仕入れています。その日によって鮮魚の内容が違いますので、お造りの値段も当日の仕入れで変わります。美味しいものをお得な価格に設定しています。魚料理はたくさんありますが、まずはお造りを!

1738円~入荷によって

越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店のおすすめ料理2

【こだわり越後料理】飲み放題付コースはお手軽に愉しむプランから高級食材を味わう贅沢プランまで

他ではなかなか食べられない越後料理をふんだんに味わえるコースがお得です。【雪室熟成豚】のしゃぶしゃぶや【雪室熟成野菜】、【八海山サーモン】など新潟より取り寄せた食材で作る逸品料理の数々を是非ご賞味ください。当店は、料理はもちろんお酒にもこだわっています。

3500円~

越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店のおすすめ料理3

【へぎそば】新潟の雪解け水と布海苔を使った名物そば!

見た目が緑色のソバ。その理由は、つなぎに布海苔という海苔を使っているから。新潟には豊富な雪解け水があり、そばを作る環境に適しています。通常のソバよりもコシがあり、つるっとした食感が特徴。へぎそばの香りをご堪能ください。さっぱりしているので〆にもぴったりです。

小1298円より

越後の海鮮とお肉 八海山 hakkaisan 新潟駅前店 料理

一品

日本酒に合う焼き味噌

越後味噌と鰹節を丁寧に鍋で練り込み、八海山の飲み口に合う味噌に仕上げました。

塩茹で茶豆

定番のおつまみです。

トロたくマヨ板のり添え

とろける食感がアクセント。板のりとの相性も抜群です。

老舗から仕入れた昔ながらの味わいです。

コラーゲンたっぷり、低カロリーで食べ応えがあります。

国内産黒毛和牛をたたきにしました。ポン酢、薬味と一緒にどうぞ。


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珍味

珍味3種盛り合わせ

日本酒に合う珍味を盛り合わせました。

サーモンの塩麹和え

ねっとりと舌に絡むようなハラスの濃厚な味にほんのりとした塩加減が絶妙です。

氷頭なます

鮭の頭部分にある白く透き通った軟骨を薄くスライスカットして甘酢で締めた伝統的な逸品です。

国産のするめいかだけを使用し、樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨味を充分に引き出した本格的な塩辛です。

ホタルイカは身が柔らかく、独特の甘みがあります。

定番鮭とばを炙りました。日本酒に合います。


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鮮魚

目利きが厳選した本日の鮮魚盛り合わせ

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  • 3種

    1,738円(税込)

  • 5種

    2,398円(税込)

  • 7種

    3,058円(税込)

当店の魚は築地や漁港から毎日仕入れています。新鮮で美味しい魚と美味しいお酒のマリアージュをお楽しみください。


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野菜

紅白大根のサラダ

大根と紅芯大根を使用した彩と縁起の良いサラダです。

パリパリシーザーサラダ

パリパリの食感ととろーり温玉のマリアージュをお楽しみください。


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新潟県栃尾市の栃尾揚げ

栃尾揚げ【ネギ】

フル 1078円

栃尾揚げ【納豆】

フル 1188円

栃尾揚げ【味噌】

フル 1188円


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焼魚

「職人気質」の手作り干物 伴助のホッケ

脂たっぷりの縞ほっけの素材を吟味し、冷風・自然・温風の三段階の乾燥工程をそれぞれ各6時間かけて、じっくりと仕上げた「型破り」な干物です。

脂たっぷり鯖の文化干し

醤油をはじく脂のり。塩加減が絶妙です。

氷下魚の炙り

一味とマヨネーズで。焼魚でも軽めのおつまみです。


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焼物・温物

若鶏むね肉の八海山焼き

八海山に漬け込んだむね肉をオーブンで焼き上げました。

【八海山の酒粕漬け】ベーコンの炙り焼き

八海山の酒粕に漬け込みました。風味を感じてください。

牛ハラミステーキ~あっさりぽん酢

脂身が少なくヘルシーなハラミ。あっさりとポン酢で召し上がり下さい。

トロトロになるまで煮込まれた牛すじの食感が心地よく、出汁の染みた濃いめの味つけは、お酒にもよく合います。

神楽南蛮味噌を使用した、ピリ辛和風ピザです。

鶏もも肉を香り高いケイジャンスパイスに漬け込みました。じっくり焼いた香ばしさをお楽しみ下さい。

越後味噌と挽肉を合わせたグラタンは食欲を刺激します。

熱々の越後豆腐と特製出汁のコラボレーションをお楽しみ下さい。


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八海山白雲すき焼き鍋(1人前)

八海山白雲すき焼き鍋(1人前)

標高1778mの八海山をイメージした当店名物のすきやき鍋です。「八海山」は北海道産 大沼牛、「白雲」はメレンゲ、中には旬の野菜がたっぷり入っています。料理長特製の割り下と玉子を付けてお召し上がりください。


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もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)

もち豚のはりはり出汁しゃぶ(1人前)

新潟のブランド肉である越後もち豚。きめ細やかな脂とさっぱりしたうまみのあるお肉を水菜やネギのハリハリとした食感と共にお楽しみください。


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揚物

四季の天麩羅盛り合わせ

こだわりの食材を使用した天麩羅の盛り合わせです。

越後もち豚の天麩羅 -おろしポン酢-

越後もち豚は、新潟県内14農場で飼育されるブランド豚、銘柄豚肉です。さっぱりとおろしポ ン酢でどうぞ。

れんこんチップス

のり塩との相性が抜群です。手がとまりません。

ハタハタの一夜干しを唐揚げにしました。

ジューシーで食べ応えのある唐揚げです。

おつまみにぴったりの一品です。

シェア料理定番のポテトフライです。シンプルに塩とケチャップで間違えなし。


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蕎麦

へぎ蕎麦

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  • 3,608円(税込)

  • 2,508円(税込)

  • 1,298円(税込)

へぎ蕎麦とは、越後地方の名物です。つなぎに布海苔という海藻を使った珍しい緑のそばです。越後地方で「へぎ(片木)」と呼ばれる杉で作られた容器に盛りつけて提供されることからこう呼ばれています。ツルツルっとした独特の喉ごしとコシの強い食感が特徴です。


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ご飯物・甘味

和牛炙り寿司【4貫】

味付け塩(ピンクロックソルト)のみ。肉本来の旨みをご賞味ください。

日本酒に合う焼き味噌おにぎり【2個】

ホカホカのお米と焼き味噌のコラボレーションです。

胡麻香る海鮮茶漬

旬の鮮魚を使用したお茶漬けです。

ふんわりと日本酒の優しい香りがする極上のプリンです。

柔らかく弾力の良いわらび餅に定番のきな粉と黒蜜をかけました。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-24 20:40:28.0

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