伊達のくら 仙台駅西口店 お店の総評
伊達のくら 仙台駅西口店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/06/22
ただ個室からオーダーを取りに来て頂く方がなかなか来ず、そこだけ残念でした。
20代前半/女性・来店日:2026/05/30
50代後半/女性・来店日:2026/06/06
宮城の名物料理が揃っていて、遅い時間の営業はライブ後の打ち上げにめちゃくちゃ助かります。
サラダの野菜がフレッシュなのも大好評でした。
アルバイトさんだと思いますがメニューについての質問や要望もテキパキと対応してくださってありがたかったです。
また行きます、ごちそうさまでした。
30代後半/女性・来店日:2026/06/08
今回は大人4人こども5人、総勢9人の仙台旅行で利用しました。ネット予約ページに「お子様大歓迎!」の表示もあったのでこちらに決めました。予約の段階ではテーブル席しか選択できませんでしたが、子どもが小さい旨を記載したところ、こども用のハイチェアが無いとのことで掘りごたつの個室に変更してくださりました。そこまでは良かったのですが、着いて部屋を見ると座布団周辺は髪の毛や砂やホコリだらけ…。いつから掃除していないんだろうと不安になるレベル。小さな子どももいるし、これから食事をするのにその不衛生さに一気に気持ちが冷めてしまいました。
気を取り直して、大人は飲み放題にしようかと。1人はお酒が飲めなかったので、3人分の飲み放題ができるのか店員さんに確認したところ「お子様も全員飲み放題をつけてください」と。1才や2才に飲み放題をつけろと言われたのは初めてで耳を疑いました。不信感を示すと、「確認するのでお待ちください」と。しばらく待つと別の店員さんがきて「お子様は単品で大丈夫です。大人だけ全員飲み放題をつけてください」とのこと。それなら理解できる。こどもはソフトドリンクを単品で注文したところ「お子様用のグラスに入れましょうか?」と声をかけてもらったのでお願いしたところ、一般的な150~200ml程度の小さなコップにたっぷり氷が入ったジュースが5人分届きました。おそらくジュース自体は100ml程度しか入ってない。1才の子どもでも一瞬で飲み干すほどの量です。この量で通常のソフトドリンクの金額なのかと、恐る恐る店員さんに確認したところ「そうです」と。それなら通常のグラスできちんとした量を提供して欲しかったと伝えると、こども用のコップ2杯分で通常のソフトドリンク1杯分の金額にしてもらいましたが、確認しなければ平気で通常料金を請求されるのかと思うと不信感しかありません。会計の伝票を見るとソフトドリンクの金額も間違っていたり…せっかくの旅行だったのに、ただただ残念。
前日は同じビルにある「利久」さんを利用しましたが、そちらは店員さんの接客が素晴らしかったので、期待し過ぎたのかもしれません。それにしてもひどい!こちらの店舗に必ず「伊達のくら」は二度と利用しません。
貴重なご意見を、今後お店の改善に努めて参ります。
60代~/男性・来店日:2026/06/04