手作り和食 つぐみ 口コミ
ランチの予約をしました。予約時間より早くの入店になりましたが、朝食抜きだったこともあり助かりました。器ひとつひとつが可愛らしく素敵な食器だなぁと感じながら美味しいランチをいただきました。一人でも入りやすいお店でした。
予約コース:【火水木限定】夜ご膳 こでまり~日替わり丼ぶりと彩小鉢膳~
KANAさん
50代後半/女性・来店日:2026/04/21・3回の投稿
とても美味しかったです。
メインはもちろん、小鉢のひとつひとつ何れも丁寧な仕事ぶりが光っており、ランチとは思えないクオリティで大満足です。
ミキティさん
50代前半/女性・来店日:2026/04/23
ランチに行きました。日替わり丼セットを注文しその日は天丼をいただきました。大変美味しかったです。ただ店内が広くないためお客様が次々と来店されるので、慌ただしく食べてすぐ出ることになりました。食べてもう少しひと息つきたかったなという感想ですが、お料理も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
れれさん
50代後半/女性・来店日:2026/04/10
本格和食と親方こだわりの日本酒色々頂きました。海の幸、山の幸がタップリ、季節のおばんざい、2人で充分な量です。苦手なのありますか?と聞いてくれて、心遣いありがたかったです。桜エビと新玉ネギのかき揚げ、大きいですがサクサク軽くて何もつけなくても美味しい。本日のお肉は岩手産の和牛ヒレ肉、とても柔くてジューシー、私は秋田の花邑を主人は山形雪漫々、東北だけでなく全国から選び抜いたお酒の数々、話を聞くだけでお酒が進む(笑)次回は鯛の釜飯を食べたいと思いました。
れーにあさん
30代後半/女性・投稿日:2026/03/31
ランチメニュー、小鉢も豊富でどれも美味しいです。でもお店の雰囲気がピリピリしており、お茶のおかわりや食後のドリンクを頼むタイミングにとても気を遣ってしまいます…大好きなお店だけに、そこだけが残念。