炭家 有楽町日比谷店 おすすめレポート
みちひろさん
50代前半/男性・来店日:2025/12/08
シャノアールさん
60代~/男性・来店日:2025/11/30
メイン料理とサラダ以外は一口で食べ終えるレベル。
まあ3時間の飲み放題なので、それを考慮すればまずまずと言ったところです。
飲み放題も別料金を払えば銘柄の日本酒やウイスキーも飲めるシステムで、通常の飲み放題ではチョイスメニューは限られるので要注意です。
hiroさん
60代~/男性・来店日:2025/11/27
りょすけさん
20代前半/男性・来店日:2025/11/21
料理については、全体的に「万人受けする定番の味」といった印象で、特別感があるというよりは安心して食べられるスタンダードな内容でした。どれも平均点以上で、突出して印象に残る一品があったわけではないものの、宴会で求められる“みんなが無難に楽しめる料理”はしっかりそろっていたと思います。ボリュームも不足なく、飲みながらつまむにはちょうど良い量でした。
ドリンクの提供スピードも大きく滞ることがなく、大人数でもストレスがないのは助かります。スタッフさんは忙しそうではありましたが、こちらが声をかけると気持ちよく対応してくださり、注文にも柔軟に応じてくれました。個室で賑やかにしていても嫌な顔ひとつせず、むしろ気遣って様子を見に来てくれた点は好印象です。
総じて、料理自体は特別に「すごく美味しい!」というタイプではありませんが、大人数の宴会や同窓会、部署の打ち上げなど、「とにかくみんなで集まって楽しく過ごしたい」という目的には非常に向いているお店だと感じました。個室の使い勝手が良く、騒がしくしても気にしなくて良い環境は貴重です。今回の利用目的には十分満足できました。大人数での宴会を考えている方にはおすすめです。