蕎麦居酒屋 小川庵 戸塚 おすすめレポート
nさん
20代後半/女性・来店日:2025/12/21
鴨南蛮をたべました。
鴨の肉の味と脂の味がバランス良く美味しかったです。麺は柔らかめでした。
かあちゃんさん
50代後半/女性・来店日:2025/12/22
セットメニューがお得感あり、美味しかった
なおさん
30代後半/女性・投稿日:2025/12/22
ポイントを利用してランチを食べました。お蕎麦は普通の味かなと思います。近所の人で混んでいる印象でした。
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/12/19
友人と、ランチタイムに、忘年会&ちょっぴり早めの「年越しそば」を頂きに、お蕎麦屋さんへ行ってきました。お店の名前は、こだわりの味 信州そば 手打ちそば処 小川庵。私のお気に入りの行きつけのお蕎麦屋さんに友人をご案内。お店の場所は、横浜・戸塚。JR or 横浜市営地下鉄の戸塚駅より徒歩10分ほど。(業務スーパーのかなり先、戸塚共立第一病院のまだまだ先、戸塚小学校の少し先。)こちらのお店は、おつまみが充実している蕎麦居酒屋。そんなお店で、私たち二人が、お蕎麦を食べるだけで終わるわけがありません!お昼からガンガン呑みます。まずは、おまかせのお刺身の盛り合わせ(時価)をつまみに、平日限定のハッピーアワーの生ビール(380円)でカンパーイ!次に、日替りメニューの中から、有ればラッキー!な、私が大好きな「水だこのくちばしの串焼き」をオーダー。続いて、お店の名物で人気商品の「まぐろのレアカツ」をオーダー。そして、ねぎま串とつくね串をタレ焼きでオーダー。お蕎麦屋さんですが、焼き鳥串も美味しいので、オススメです。それから、九条ネギとあおさのりの出汁巻き玉子焼きをオーダー。最後に、豚肉のスパイシーカレー揚げをオーダーし、〆のお蕎麦へ。尚、この間に、生ビールと、同じく、ハッピーアワーのハイボール(320円)・レモンサワー(320円)をガンガンおかわりし、頂きました!仕舞いには、ハイボールを濃いめ(+100円)でオーダーしていました。周りのお客さんたちとは違い、私たち二人のテーブルだけが大宴会!〆は、友人が、冷たいお蕎麦を食べたいということで、選んだものが、とろろ蕎麦。なかなか良いチョイス!私も同じものをオーダー。なぜなら、今まで、こちらのお店に幾度となく通い、とろろ蕎麦を食べたことが無かったからです。友人は「ここのお蕎麦は美味しい、美味しい、お蕎麦が美味しい。」と連発し、大喜び!私は案内をした甲斐が有り、良かった、良かった。お蕎麦はもちろんのこと、おつまみも美味しくて、リーズナブルで、店長さんやスタッフさんたちの接客も良くて、言う事無し!のお蕎麦屋さんなんです。みなさんも、是非、年越しそばを食べにいらしてください。
結局、私たち二人は、開店時間からランチタイムの終了時間まで、食べっ放し、呑みっ放しでした(笑)
マルホさん
60代~/男性・来店日:2025/12/18
味、盛付、料理が運ばれるまでの時間等どれをとっても大変良かったです
宴会があると少しにぎやかになりますが十分楽しめました