蕎麦居酒屋 小川庵 戸塚 口コミ
アーサーさん
50代前半/男性・来店日:2026/07/29
落ち着いた店内で接客も丁寧でした。
お蕎麦もお刺身も美味しかったですが、海老の頭の天麩羅が特に美味しかったです。
フミさん
40代後半/女性・来店日:2026/08/01
知り合いのお誕生日に食事をと思い予約しました。
土曜日ということもあり、予約をしていなかったら混雑していたので、入るまでに時間がかかりそうだったので予約をしておいて良かったと思いました。
料理も美味しくいただきました。
混んでいてお忙しい中でしたが、笑顔で写真を撮っていただけた事に感謝しています。
もかさん
50代前半/女性・来店日:2026/07/29・2回の投稿
海鮮丼は種類が多く、蕎麦は風味が感じられて美味しかったです。
接客は丁寧で、女性1人でも入りやすいお店だと思います。
メニューの種類が多いので、別の料理を食べに行きたいです。
夜もお子様セットがあってお得で子連れに優しいです。
お蕎麦も上品な味で美味しくて、セットのカツ丼も衣が薄くてサクサクでした。
ボリュームがあってお腹も満足。接客もとても良く居心地が良かったです。またうかがわせていただきます!
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2026/07/15・23回の投稿
暑いので、ランチに、一人でお蕎麦屋さんへ行きました。お店の名前は、こだわりの味 信州そば 手打ちそば処 小川庵。私の行きつけのお蕎麦屋さんなんです。お店の場所は、横浜・戸塚。JR or 横浜市営地下鉄の戸塚駅より徒歩15分ほど。(KFCのかなり先、業務スーパーのまだまだ先、戸塚共立第一病院のまだ先、戸塚小学校の少し先。)まずは、キンキンに冷えた瓶ビール(中瓶・680円)を頂く私。暑くて、喉が渇いていたので、あっという間に無くなりました。おまかせのお刺身の盛り合わせ(時価)は、トビウオのなめろう・カツオのタタキ・コショウダイ・富士山サーモン・マグロの5点盛りで、ちょっと贅沢です!(相場としては1,480円 ~ 2,800円。)美味しいお刺身に合わせて、日本酒の「奥の松」(福島県・辛口)を半合(380円)頂きました。次に、焼き鳥のねぎまとつくねをタレでオーダー。焼き鳥に合わせて、ハッピーアワーのブラックニッカハイボール(320円)を2杯頂きました。こちらのお店の焼き鳥は、焼き鳥専門店並み、もしくは、それ以上に美味しいんですよ。そして、暑すぎて、さすがに、いつものかつ丼そばセットをオーダー出来ず、〆は「桜海老と長芋のふんわりおやき」(760円)をオーダーしました。こちらのお店に長く通っていますが、初めて頂きました。ネーミング通りで、ふんわり、フワフワの食感。和風出汁で、さっぱりとした味付け。こちらをおかずにして、ご飯とお味噌汁をセットにしたいと思うほど美味しかったです。オーダーして、大正解!でした。みなさんにもおススメします。