茜屋 akaneya 広島駅前店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/05/02
60代~/女性・来店日:2026/04/25
料理の味は、普通に美味しく感じた。しかし、スタッフのパフォーマンスについて、もう少し頑張ってもらいたいと感じる。
例えば、お通しが請求されてるのに、出されていない。モバイルオーダーの会計確認に計上されてたので、食事の終盤「お通しとは何?」と尋ねたところ、「忘れてました」と持ってきた。
1本からオーダー可となっている串カツを、食べたい素材で選び計7本オーダーしたが、出てきたのは6本。説明も何も無いため、他の客と間違えたのかと思い確認すると、間違えてないとの事。本数が違う事を尋ねると、また確認に走り戻ってきた回答が、「豚肉が切れてたみたいです」。数が足りないだけならと思い承諾。だが、食べると中身はじゃがいも。豚串¥299、じゃがいも¥199 この単価の違いで、豚串2本がじゃがいも1本に変わっていた。再度確認すると、リーダーらしき青年がモバイルオーダーと現物をひとつずつ突き合わせ、ここで初めて謝罪。豚串2本分をキャンセルとなった。その数分後、串カツ7本盛りが届き、なんと、それは他のテーブルに出すものを間違って持ってきたものだった。
また、隣の部屋で若者らしきグループが楽しんでいたようである。そのうち1人が酩酊し、何度も飛び跳ねていた。その都度、ドスンッと大きな音がして、落ち着いて食事をする雰囲気ではなかった。
スタッフは全体的に若く、高校生くらいに見えたが、接客の指導をなされているとは思えなかった。何を聞いても、奥に走っていくばかりで、解決に至らない。
予約して訪れているにもかかわらす、入口でベルを鳴らしても、行き交うスタッフはみんな無視。おそらく担当外なのだろう。しばらくして聞いてくれたスタッフから、前の客が帰らないと入れないと言われ、やむ無く待っていたら、別のスタッフが来て、予約してないと入れないと言われた。席に案内されるまでの無駄なやり取りが、接客の教育がなされていない証拠と思う。
ひとまず、我慢はした。カスハラといわれのない中傷を受けたくないからだ。でも、おそらく2回と足を運ぶことは無い。
40代前半/男性・来店日:2026/03/28
串揚げの盛り合わせ。かぼちゃなどのハズレダネが被っている。そういうものですとの説明。など、その他諸々残念でした。店員さんの接客態度くらいはまだマシでした。
早々に退散し別のお店へ。
野球観戦後の為か、お客さんはいっぱいいたけど、皆んなよく我慢出来るなら。という感じでした。
40代前半/女性・来店日:2026/04/18
おでん推しなのに、大根がないと言われ(まだ18時)ガッカリ。
注文はQRコードからお願いしますと言われたけど、QRコードを渡されないまま呼び出しベルで注文し続けた。
60代~/男性・来店日:2026/04/18
お客様本位ではなく、スタッフは「しょうがないから」みたいな対応は、非常に不快な気持ちにさせられました。