葵屋 Aoiya 函館五稜郭店 お店の総評
葵屋 Aoiya 函館五稜郭店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/06/13
50代前半/女性・来店日:2026/06/13
20代前半/女性・来店日:2026/06/06
席は掘りごたつスタイルで個室のため周りを気にせず食事を楽しめました!
でも今回は残念なことが2つ、、
2名で来店したのですが、どちらもお酒がすごく強いわけでは無いので〇〇サワーばかり頼んでいました。
私たちの席がおそらくキッチンと近かったのか、序盤から店員さんの声や注文が飛んだ音も聞こえており、何杯目かのサワーを注文してその音が鳴った直後、うわめんどくさ。またか。などという声が聞こえてきてしまいました。
私たちに対してではないのかもしれませんが、急に申し訳なくなり頼みづらくなってしまいました。
サワー系を作るのが面倒臭いのであれば、知らずにたくさん注文してしまいすみませんでした。
ですが聞こえるような声で言われるのはさすがに少し不快です。
もう1つは私が完全に悪いのですが、退店してすぐ(22:30前)忘れ物に気づきお店に戻ると入口が閉まっていました。
幸いノックをしてすぐに定員さんが出てきてくださり、無事に忘れ物を受け取ることができたのですが、お礼を言った後すぐにドアを思いっきり音を立てて閉められてしまいました。
Googleでは0:00閉店になっていて、取りに行ったのが22:30前だったので一応営業時間内ですよね、、
もしもGoogleの時間が異なるのであれば、訂正をお願いしたいです。
私が忘れ物をしなければ良かった話なのですが、気になったので書かせていただきました。
前回料理がとっても美味しかったので、友人を誘ったのですが、残念な思いが続いたのでもうリピは無さそうです。
もしまた機会があった時にはよろしくお願いします。