中華料理 大元 口コミ
リピーターですが、毎回どんぶりものを注文していますが、美味しくいただいております。雰囲気も昔からよい感じで落ち着きます。
エビ天はあっさりと
酢豚は味濃いめな感じでした
セイさん
40代前半/男性・来店日:2026/05/21
サービス定食のラーメン、半チャーハンが美味しかったです!ラーメン大盛りは、100円追加でしたが、麺の量がすごく多くて、食べても食べても減らない感じくらいボリュームがあって、とてもお得でした!
ホットペッパーグルメで事前に予約もできたので、入店からもスムーズでとても役立ちました。お昼時で、駐車場も店内も満席でとても賑わっていましたね。
また、行きたいと思います!
みるさん
60代~/女性・来店日:2026/05/20・3回の投稿
ランチ時はかなり混んでいますが、お席の回転もよく、ほとんど゛待ち時間なしで座れます。料理の提供も早く、リーズナブルでボリューム満点。女性の方はごはん小盛でお腹いっぱいになります。
とのさん
40代後半/男性・来店日:2026/05/16・3回の投稿
今回は、大元さんに妻と2人でランチを食べに行きました。注文したメニューは『チャーハン』と『酢豚定食』でした。酢豚定食は、メインの酢豚に小エビの天ぷらが付いていて、スープと漬物のセットです。ご飯は大盛りが無料で変更出来て次の2杯目は『無料』でおかわり出来ます。今回は、初めの1杯目から、大盛りのご飯で注文して、2杯目も大盛りでのおかわりで追加して、妻とシェアしながらいただきました。酢豚の味付けは、しっかりした味付けで、白ごはんが進み過ぎます。玉ねぎやニンジンも入っていて、一切れの玉ねぎや、ニンジンでも、ご飯が進むので、3杯ぐらいは大盛りのご飯を頼みたいぐらいです。小エビの天ぷらも、コロモにまで、しっかりと味が付いていて、お皿に着いてる薬味を使わずとも、十分に美味しくいただけます。スープは玉子をとじて、フワフワっとしたものが入っています。
チャーハンは、『パラパラご飯』で、こちらもしっかりとした味付けで、チャーハンと『白ごはん』で食べたい気持ちになりました。チャーハンにも、玉子をとじたスープが着いています。次回も是非利用します。