焼肉レストラン 炙家bis 北島店 お店の総評
焼肉レストラン 炙家bis 北島店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/08/13
50代前半/女性・来店日:2026/08/13
30代前半/男性・来店日:2026/08/12
味自体は美味しいのですが、今回の接客・店舗運営にはかなり疑問が残りました。
入店時には特に何の説明もなく席へ案内され、「QRコードから注文してください」とのこと。席に着いてQRコードを読み込んで初めて分かったのですが、ランチメニューを含め、肉類の半分以上が売り切れになっていました。
食べたいと思っていたものがほとんど注文できず、正直「この状態でなぜ何の説明もせず客を入れるのだろう」と思いました。
しかも8月12日は阿波踊りの初日。普段より多くのお客さんが来ることは十分予想できる日だと思います。その日の昼の時点でこれだけ多くの商品が売り切れていることにも疑問を感じます。
もちろん仕入れなどの事情があり、売り切れが発生すること自体は仕方ありません。しかし、焼肉店で肉類を中心に半分以上のメニューを提供できないのであれば、少なくとも入店時に「本日は売り切れの商品が多数あります」と説明するべきではないでしょうか。
それを伝えずに席へ通し、注文する段階になってQRコードを見た客が自分で気付くという対応は、あまりにも不親切だと思います。
肉がないのであれば客を入れない。入れるのであれば、入店時に現在の品切れ状況をきちんと説明する。当たり前の対応だと思います。
料理は美味しく、近所のお店なので今後も利用したいと思っていましたが、価格も決して安くありません。料理だけでなく、その価格帯に見合った接客や在庫管理も含めてサービスだと思います。
今回については、売り切れそのもの以上に、それを入店時に説明しなかった店員・店舗側の対応が非常に残念でした。
50代前半/女性・来店日:2026/08/12
20代前半/男性・来店日:2026/08/11