軍鶏 枩井(しゃも まつい) お店の総評
- 接待・会食20%
軍鶏 枩井(しゃも まつい) 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/09/08
今回は2名で予約しているのに入店時3名様ですね、と言いきられて違います、とすぐ訂正しましたが、しょっぱなから大丈夫かな?となりました。
内容が明記されたコースを予約しているのに品切れの品物があったのはしょうがないですがこれもまた残念ポイント。前回より今回の料理に味のブレ(土鍋ご飯と一緒に出てくる出汁が塩辛すぎるなど)がありました。
業務連絡を従業員が大きな声でやり取りしているのも気になりました。いちばんは焼き鳥を焼いてたメガネの中年男性(おそらく社員ぽい方)が居なくなった時にバイトであろうピアスをした若い子がもうひとりのキッチンの若い子と話しているのがカウンターに丸聞こえだったこと。「〇〇さんに土鍋お願いします」という業務連絡に返事をしたかと思いきや『俺らに言わないで欲しいよな笑』と言ってたのがお客様(私)に聞こえてるのがまずありえないです。接客態度が良くてもその後の対応全てがいい加減。ピアスの若い子は肌着で店内をうろついており大変不愉快でした。いくら休憩中、または理由があって着替えてたとしても不潔です。
中年の店員さんはエアコンの結露が私の肩にかかって濡れた際、席移動を提案してくださいました。良かった点は料理の美味しさとその対応くらいです。とにかく店員の態度、接客が良くない。忙しいのは分かりますがだからといっていい加減になっていい訳がありません。
お冷を頼んでも出てこず、挙句の果てにはコースの最後甘味が30分出てこなかったこと。他の席には出ているのに忘れてしまうこともあるでしょうが全ての接客を通していい加減な店員なのだな、と。耐えきれずチェックをお願いし、『伝票確認お願いします』の掛け声に対してほか従業員はろくにチェックもせず『大丈夫です』と。いやいや、コースの料理最後まで出てきてないですけどね。前回は出口まで案内、見送りまでして頂きましたが今回は無かったです。
前回が良かっただけに今回が最悪すぎて二度と利用したくありません。周りにも勧めたくないです。
終始モヤモヤし、2時間半最悪の時間を過ごしました。特別な記念日のデートをぶち壊されました。
50代前半/女性・来店日:2026/09/06
スタッフの方も感じがよく、清潔で品のあるお店でした。
お味の方は、、、普通でした。土鍋ご飯も、、普通。
60代~/男性・来店日:2026/09/04・3回の投稿
締めの特製プリンはオススメです
60代~/男性・来店日:2026/09/02・2回の投稿
50代前半/女性・来店日:2026/08/28・6回の投稿