騒豆花 ホワイティうめだ店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしい料理・味
騒豆花 ホワイティうめだ店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/06/06
そのおかげで、左右にある(奥を選択)広めのクッションの席に座ることができました。予約できるならした方が良いと思いました。
以前から知ってはいたけど行ったことがないお店でしたが、もっと早く行けば良かった~と思いました。
モーニング、ランチ、ティータイム、ディナー、と時間によって注文できるものが違うのかと勘違いしていたのですが、朝から何を頼んでもOK!一日中どのメニューも注文できるそうで、それがとても良かったです。
2人で行って、朝ごはん的なものを頼もうとしましたが、結果全くバラバラなものを注文し、かなり豪華なブランチを食べました。
すみません、写真撮ってません……次回は必ず。
魯肉飯も鹹豆ジャンも食べましたが、一番最初に出てきたドリンク、ホット豆乳(どうしても飲みたくて注文)が身体に染み渡る~って感じでとても健康的な気分になりました。
店員さんもにこやかで対応してくださり、料理のサーブ時間も待つことなくサッサと出てくるので、総合的にとても満足した時間を過ごすことができました。
また伺って、別の料理も食べたいな~と思います。
ご馳走様でした。
30代後半/女性・投稿日:2026/05/30
汁無し担々麺を頼みましたが、塩辛過ぎてギリギリでした。
これはリピは絶対しません…
でもこちらはドウファ目的で来たのでオッケー。
ドウファ自体は健康的な味で結構美味でした!
ドウファ目的でまた来たいです!
30代後半/女性・来店日:2026/05/27
4月に初めて訪れてから、気づけばもう6回もリピートしているほど、すっかり「騒豆花」の虜になっています。本場台湾の味わいを気軽に、そして何を食べてもハズレなしのクオリティで楽しめるのが、何度も足を運んでしまう最大の理由です。
今回は、お気に入りの「タピオカ小豆入り豆花」と「胡椒餅(フショウモチ)」をいただきました。
看板メニューの豆花は、一口食べた瞬間に優しい大豆の香りがふんわりと広がり、そのなめらかな喉ごしに毎回感動してしまいます。そこに合わせるタピオカのモチモチ感と、小豆のほっこりとした程よい甘さが絶妙なバランス。シロップも甘すぎず上品なので、すっきりと最後の一滴まで美味しくいただけます。伝統的な製法にこだわっているからこそ出せる、このホッとする味わいは、一度食べると定期的に恋しくなる美味しさです。
そして、一緒に注文した胡椒餅も外せません。カリッと香ばしく焼き上げられた生地に歯を入れると、中からジューシーで肉汁あふれる餡が顔を出します。五香粉などのスパイスと黒胡椒がガツンと効いていて、お肉の旨味がぎゅっと凝縮されています。このスパイシーでパンチのある胡椒餅と、優しく瑞々しい豆花の組み合わせは、我ながら最高のペアリングだと自画自賛したくなるほど相性抜群でした。
ちなみに、これまでの訪問で食べた「ネギ餅」や「ジーパイ(台湾風唐揚げ)」も絶品でした。ネギ餅は外側がサクサク、中はもっちりとした食感とネギの香ばしさがクセになりますし、ジーパイはザクザクとしたクリスピーな衣とスパイスの香りが本格的で、どちらも期待を裏切らない美味しさです。
スイーツからサイドメニューまでどれを頼んでもハイレベルなので、行くたびに新しい美味しさに出会えるワクワク感があります。次に行くときは、まだ食べたことがない「刀削麺(トウショウメン)」に挑戦しようと、今からすでに楽しみに計画しています。
台湾グルメが好きな方はもちろん、美味しいスイーツや本格的な小吃(シャオチー)を気軽に楽しみたい方に、自信を持っておすすめしたい一軒です。
50代後半/女性・来店日:2026/05/24
50代前半/女性・来店日:2026/04/22