居酒屋 うおとり鹿児島中央駅店 お店の総評
居酒屋 うおとり鹿児島中央駅店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/08/28
また、貴重な評価を賜りましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当店自慢の熟成肉と藁焼きや一品料理など、お食事の時間を存分に楽しんでいただけるよう、今後も味とサービスの向上に努めてまいります。
駅からもお立ち寄りいただきやすい場所にございますので、もしまたお近くにお越しの際はぜひお気軽にご利用ください。またのご来店を、心よりお待ちしております。
50代後半/男性・来店日:2026/08/27
20代後半/男性・投稿日:2026/08/23
運ばれてきた生ビールはグラスまでしっかり冷えていて、きめ細かな泡と冷たさがちょうど良く、最初の一杯から気分が上がりました。グラスの表面に水滴が付くほど冷えており、口に含むと爽やかなのど越しとほどよい苦味が広がります。料理が届くまでの時間に飲む一口もおいしく、仕事終わりや友人との飲み会にぴったりだと感じました。
生ビールの奥には、ニラやキャベツなどの野菜がたっぷり盛られた鍋。卓上で火にかけると少しずつ野菜がしんなりし、だしの香りが広がって食欲をそそります。最初は山盛りだった野菜がスープになじんでいく様子を見ながら、みんなで食べ頃を待つ時間も鍋料理ならではの楽しさでした。
スープは具材の旨みがしっかり溶け込みながらも、濃すぎず食べやすい味わい。煮込み始めはすっきりしていますが、時間がたつほど野菜の甘みや具材のコクが加わり、少しずつ深みが増していきます。キャベツはやわらかくなるほど甘みが強くなり、ニラの香りが全体の良いアクセントになっていました。熱々の鍋を食べて、冷たい生ビールを飲む組み合わせがとても良く、自然と箸もグラスも進みます。
鍋は自分たちのペースで取り分けられるので、会話を楽しみながらゆっくり食事ができました。一品ずつ急いで食べるのではなく、鍋の火加減を見ながら少しずつ味わえるため、友人同士の食事や会社の飲み会にも合うと思います。みんなで同じ鍋を囲むと自然と会話も弾み、料理だけでなく過ごす時間まで楽しめました。
うおとりの良いところは、魚が食べたい人と肉が食べたい人の両方が一緒に楽しめることだと思います。好みが分かれるグループでも料理を選びやすく、いろいろ注文してシェアできるのが魅力です。生ビールに合いそうな一品料理も多く、最初の乾杯から最後まで組み合わせを変えながら楽しめました。鍋を中心にしつつ、刺身や焼き物などを少しずつ追加する食べ方も良さそうです。
店内は気取らず過ごせる雰囲気で、普段使いの食事から少人数の飲み会まで利用しやすいと感じました。冷たいビールと温かい鍋という定番の組み合わせですが、だからこそ安心して楽しめます。料理を囲みながらゆっくり飲みたい日や、魚も鶏も両方食べたい時に候補へ入れたくなるお店です。
今回は友人と利用しましたが、次回は人数を増やして、今回頼めなかった料理もいろいろ味わってみたいと思いました。特定の一品だけを目当てにするというより、その日のメンバーや気分に合わせて魚、鶏、鍋、お酒を自由に組み合わせられるのが「うおとり」の魅力。おいしい料理と冷えた生ビールを楽しみながら、落ち着いて食事をしたい時にまた伺いたいです。
お客様からの貴重なご意見やご感想は、私たちスタッフ一同にとって大変励みになっております。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、努力を重ねて参りますので、ぜひまたお時間がございましたらお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。
30代後半/男性・来店日:2026/08/20
この度は友人とのお時間に当店をご利用いただき、また★5の評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変励みになります。
またご家族皆様でのお越しを、心よりお待ちしております。
50代前半/女性・来店日:2026/08/10・2回の投稿
量もたっぷりだったので満足しました。飲み放題のメニューのバラエティが豊富なのもいいです。
この度はご友人との大切なお食事の場に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理や個室空間をお褒めいただき光栄です!
鹿児島の素材を活かした逸品料理を豊富に取り揃えておりますので、ぜひ次回は別のメニューも試してみてくださいね。とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。