めしや 伊まる新宿店 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2026/09/10
西武新宿駅近くの伊まるへ。
まずは生ビールで乾杯!
しらすと大葉のしそサラダからスタート。大葉がしっかり効いていてさっぱり。エビマヨも一緒にいただきました。
楽しみにしていたつくね6種盛り合わせは、タレ、明太子、おろし、ねぎ塩、月見、うめ。いろいろな味を少しずつ楽しめるのがいい。気になった塩わさびのつくねも追加しました。
途中でウーロン茶を挟みながら、サーモンいくらいなりを2個。サーモンといくらがたっぷりのっていて
贅沢ないなり!
定番の炙りしめ鯖も注文。目の前で炙った香ばしさが残っていて、お酒が進みます!
後半はフルーツサワーのレモンとマンゴー。レモンが気に入って、最後はおかわりサワーでもう一杯レモンを。
食べて飲んで、気づけば結構いろいろ注文していました。つくねの種類が多いので、何人かで行って食べ比べするのも楽しそうですよ!
30代後半/男性・投稿日:2026/09/07
油断してつくねを頼みすぎましたが、美味しかったので結果オーライです笑
・ピリ辛胡麻きゅうり
結構ガツンとくる辛さ。暑い夏にはもってこいの、辛さと爽やかさのコンビネーションが最高です。
・つくねお任せ盛り合わせ6種×2
1人1つ頼みましたが、2人で1つが良さそう、、、笑
本当に大きくてびっくりです。
豆腐が入っているのか白味噌か?ふわっふわで食べやすかったので、大食いの我々は食べ切れました。
色々な味があるので、お気に入りを探す楽しみもあります!
・メープルとくるみのクリームチーズ
メープルの甘みとクリームチーズのコクが、くるみとの相性抜群です。
食感もさくっこりっとろっと、色々楽しめるのもポイント。
・伊まる特製唐揚げ 紅しょうがタルタル
ガリっとジューシーな唐揚げですが、紅しょうがの爽やかさが際立つタルタルのおかげでとても軽くなっています。
鳥の味を邪魔することなく、しっかりと脇役になりきっている紅しょうがに、あっぱれ!
・伊まるのだし巻き
食べやすいように一口大のハート型にしてくれていました。ほっと安心する味です。附属の明太子をつけて味変も良いです。
・いなり寿し
サーモンいくら、トロたく、しらす明太子いなりを注文。おあげがかなり濃い味付けになっていますが、それぞれの具材の良さを殺すことなくひとつにまとめてくれています。具材がseparateされているので、一口で頬張りましたが、みなさんは無理しすぎないように気をつけてください。
・長芋の山葵しょうゆ漬け
さっぱりねっとりの良い塩梅。
濃い味のものばかり頼んでしまいましたが、これのおかげで一旦リセットできました。
・青いレモンサワー
こちらはおすすめだったので頼んでみました。
レモンサワーといえど結構甘めなので、甘いお酒が好きな方におすすめです。
つくねを筆頭にかなり美味しい商品がたくさんあるので、お店選びの際は候補に入れてみてください!
40代前半/女性・来店日:2026/09/05
個室なので友達と気兼ねなくお話できる感じで良かった。とにかく部屋がいっぱい並んでいてびっくりしました。
生つくねが可愛いのだけじゃなくて、サワーもフルーツたっぷりで女子が好きそうな可愛いのもありました!
出てきた時に思わず声でちゃうほどでした。
サワーというよりフルーツ食べてるかのような
かなり甘くて飲めないほどだったので、2回目頼んだ時は甘いシロップを抜いて作ってもらいました!
スタッフさんの丁寧でテキパキした感じも良かったし、お料理やドリンクの提供もスムーズで良かったですね!
・いくらぶっかけ煮卵
黄身が半熟すぎず、硬すぎずちようどよくていくらのぷちぷちとの食感もまたよかったです。
・サーモンのカルパッチョいくらのせ
1枚1枚も厚さもあり、脂のノリも良くて美味しかったです。
下に敷き詰められていた玉ねぎがまたまたシャキシャキでいい食感!
サーモンの脂を中和してくれるからさっぱりしてよかったです!
・伊まるのフルーツサワー
マンゴーサワー
キウイサワー
ほんとに果肉たっぷりでフルーツ食べてる感じで、シロップ抜きにしてもらったので、サワー自体の甘さもなくフルーツの甘さで飲めたので美味しかった。
・生つくね6重盛り
ワサビ、ネギ塩、バーベキューソース、明太マヨ、梅、炙りチーズ。
だった気がします(笑)忘れた。
つくねは中に軟骨が入っているのか?
コリコリっとした食感も加わっていて、つくねのなめらかでふわっとした中にコリコリ食感が混ざり合って口当りも楽してて味もほどよく美味しかったです。
脂の重さも混じなくてどちらかと言うとさっぱりしていてとても食べやすかったです!
・ピリ辛胡麻きゅうり
これいいおつまみでした。
辛さはほとんど感じなかったですが、胡麻と明太子なのかな?あとかつお節?
さっぱりしていて合間合間についつい手が伸びちゃうあると嬉しい一品でした。
・枝豆
取り敢えずで頼みたくなっちゃう一品。
大粒でしっかりとたべごたえある枝豆でした!
20代後半/男性・来店日:2026/09/02
飲み放題で入ったので特製カクテルの方はあまり飲んできませんがお酒の味は一般的なものでした。
50代前半/男性・投稿日:2026/08/31
新宿駅と大久保駅の中間くらいに位置する創作つくねが名物の居酒屋。
らせん階段を登り店内に入ると個室越しながら活気があり流行っているのがよくわかります。
お料理はまずベースの味わいがしっかりとしてどの料理を注文しても間違いありません。
そこにこのお店ならではの創作性が加わりどのお料理もイメージの一歩上の美味しさに驚きます。
名物のつくねもそうですしほかのお料理もどれも。
今回はこれ、次の機会はこれと楽しみたいですし、盛況なのもよくわかります。
そのつくねはつくねおまかせ盛り合わせ6種を。
梅、炙りチーズ、タレ、ネギ塩、タルタル、おろしポン酢、ピンポン玉を二回りほど大きくした大振りのつくねです。
大振りですがジューシーな味わいとふわふわさと軟骨の食感のバランスが素晴らしいつくねです。
そこにバラエティー豊かな味つけがそれぞれ違った顔を見せますが、それもベースとなるつくねの美味しさがあってこそ。
大満足の一品です。