阿蘇のかわせみ 熊本下通店 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2026/09/01・2回の投稿
個室なので周囲の目や声をあまり気にせず、一緒に行った人たちと落ち着いて話せたのがとても良かったです。楽しく話して、笑って、おいしい料理を囲む時間は、やっぱり特別だなと思いました。単に食事をする場所というだけではなく、大切な人との時間そのものを楽しめるお店だと感じます。
特に印象に残ったのは炭火串焼きです。運ばれてきたときから香ばしい香りが広がり、食欲をそそられました。焼き加減もちょうどよく、ひと口食べると素材のうまみと炭火の風味がしっかり感じられて、思わず「おいしい!」と言ってしまいました。季節の料理も見た目から丁寧さが伝わり、一品ずつ味わいながら食べることができました。どの料理もお酒によく合い、次は何を注文しようかと選ぶ時間まで楽しかったです。
スタッフの方の対応も明るく丁寧で、声をかけたいときにも気持ちよく対応していただきました。料理を出すタイミングもよく、せかされるような感じがなかったので、最後まで居心地よく過ごせました。こうした接客の温かさが、お店全体の雰囲気をさらに良くしているのだと思います。
今回は楽しい食事の時間になりましたが、友人との飲み会はもちろん、家族との食事、会社の宴会や歓送迎会など、いろいろな場面で利用しやすそうです。個室で落ち着いて過ごせるので、人数が多い集まりでも周囲を気にせず盛り上がれると思います。
料理のおいしさだけでなく、雰囲気や接客まで含めて満足でき、「このお店を選んで良かった」と素直に思えました。楽しい時間は本当にあっという間で、帰るころには「また来たいね」とみんなで話していました。熊本でおいしい炭火串焼きや季節料理を楽しみながら、ゆっくり過ごしたい方におすすめしたいお店です。また大切な人たちと一緒に利用したいと思います。
20代後半/女性・来店日:2026/08/29
全体的に提供が遅く、その割には入口で立ってるだけのスタッフさんもいたり(来店客のご案内係?)、「ん?」と思うところが多々ありました。
お料理もお酒も本当にとっっっても美味しく、スタッフさんの接客も素敵でしたので、次回は混み具合をみて入店しようと思います。
10代後半/女性・来店日:2026/08/13
50代後半/女性・来店日:2026/07/31
50代後半/男性・来店日:2026/07/25
完全個室だと思い入店後案内されましたが、大人数の部屋の奥でしかも布ののれん?で仕切りがあり隣の声がうるさくて、しかもタバコの煙がすごい!店員をボタンで呼んでも来ない!我慢できずに、店をでてしまいました、2度といきません。