2024/05/07 更新 博多割烹流れ鮨 海進丸 料理
博多割烹流れ鮨 海進丸 おすすめ料理
【贅沢すぎる逸品料理をご用意】イカの造り、のどぐろ
各種ご宴会におすすめです!新鮮鮮魚を使用した特上握りや、他、活造りや天ぷら、高級魚ノドグロを炙った料理など、様々な海鮮料理をご堪能頂けるコースを各種ご用意致しております。
料理欄にて
有田焼極厚釜で炊き上げる至極のごはん『有田焼土鍋釜めし』
佐賀県産「さがびより」希少品種 高知県産十和錦「香り米」たどり着いた独自の配合。有田焼極厚釜で炊き上げる至極のごはん。目安として、ご提供まで30分程いただきます
料理欄にて
【各種宴会用のコースをご用意】飲み放題付コースも◎
季節に応じて旬の素材を活かし、料理長こだわりのコース料理で接待や贅沢な宴会にどうぞ! 5,500円から12,000までシチュエーションに合わせてコース料理をご用意しております。詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さい。
料理欄にて
博多割烹流れ鮨 海進丸 料理
- 有田焼土鍋釜めし
- 本日のお刺身 ※その他ご要望により刺し身をお造り致します。
- 烏賊の活き造り ※活烏賊の本場・佐賀県呼子町より直送
- 今月のお料理 ~魚~
- 今月のお料理 ~肉~
- 今月のお料理 ~野菜~
- 今月のお料理 ~蒸し物~
- 今月のお料理 ~汁物~
- 鮨 ※その他、多数商品がございます。
- 甘味
有田焼土鍋釜めし
棚田米、佐賀県産「さがびより」。希少品種、高知県産十和錦「香り米」。九州ブランド福岡県産「ヒヨクモチ米」たどり着いた独自の配合。有田焼極厚釜で炊き上げる至極のごはん。一釜量(茶碗約3~4杯分)目安として、ご提供まで30分程いただきます。
本日のお刺身 ※その他ご要望により刺し身をお造り致します。
烏賊の活き造り ※活烏賊の本場・佐賀県呼子町より直送
後造りを【天ぷら/煮つけ/塩焼き/お刺身】からお選びください。/※季節や天候により仕入れ状況が大きく変わる為、欠品や烏賊の品種が変わる場合がございます。
後造りを【天ぷら/煮つけ/塩焼き/お刺身】からお選びください。/※季節や天候により仕入れ状況が大きく変わる為、欠品や烏賊の品種が変わる場合がございます。
今月のお料理 ~魚~
毎日の仕入れで一番おいしい魚をご用意いたします。 スタッフまでお声かけ下さい。
やり烏賊のゲソを自家製の生うに醤油に漬け込んだ人気の一品
『つまんでご卵』の半熟煮卵に北海道ウニといくらをどっさりと。
活きたままの車エビと旬の野菜を使った豪華な天ぷら盛り合わせ。
今月のお料理 ~肉~
肉々しくジューシーな焼ウインナー。
ほろほろのテールをたっぷりの生姜とゆずポン酢で。
黒毛和牛の内ももを使用した柔らかく旨味がしっかり感じられる網焼き。
直火網焼きで絶妙な焼き加減、 厚切りカットのジューシーで味わい深い牛タンステーキ。
今月のお料理 ~野菜~
数種類の野菜をゴロゴロと使用したボリュームたっぷりの人気なサラダ。
今月のお料理 ~蒸し物~
当店自慢の出しが効いた茶碗蒸し。
どっさりウニと粒感たっぷりのイクラ茶碗蒸し。
今月のお料理 ~汁物~
マルホ海苔のほぐし海苔をふんだんに使用。
熟成を待たずして作られた大粒若納豆のお味噌汁。
その日により変わる魚骨を煮込んだ特製味噌汁。
鮨 ※その他、多数商品がございます。
甘味
各種
その時期一番のフルーツをたっぷり餡子ともちもち求肥で手包み。当店大人気の手作りスイーツ。
備考
- 【ご要望】ご注文時、 アレルギー食材の有無、料理の量を人数分に、分け方を個人盛りに、 などご要望に合わせて対応致します。遠慮なくお申し付けください。【食材】全国より海の幸、山の幸をあつめております。天候の影響や仕入れの状況により、品切れになることや内容が変わる場合があります。【お通し 】ご来店されたお客様に、 朝削りかつお節の 「一番白だし」をお出しいたします。お食事の前におなかを温め、健やかにお料理を進めていただくこと、リラックスしてお食事の時間を過ごしていただければ幸いです。一緒にお出しする前菜で、ご注文されたお料理が提供されるまでお楽しみくださいませ。おひとり様 770 円(税込)を頂戴しております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 00:54:21.0