九州酒場 げん次 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2026/09/01
本日は個室に案内され、ゆったりと過ごすことができました!
料理はタコの唐揚げ、炙り鮮魚の薬味ぽん酢、明太子のアヒージョ、地鶏の鉄板炭火焼き、チキン南蛮、ゴーヤチャンプルーなど色々注文しました!
中でも明太子のアヒージョが美味しかったです。熱々のアヒージョに明太子がたっぷりとのっていて、バゲットとの相性も◎
チキン南蛮もタルタルソースがたっぷりで、ボリュームがあり満足感がありました!!
〆には明太子TKG、最後はほうじ茶アイスと揚げパンバニラアイスをいただきました。
料理の種類が豊富で比較的リーズナブルな価格設定なので、友人や職場の方との飲み会などにも利用しやすいお店だと思います!!
50代前半/女性・来店日:2026/08/24・7回の投稿
30代後半/男性・投稿日:2026/08/24
まずは「半熟たまご on the ポテトサラダ」。名前の通り、ポテトサラダの上に半熟たまごがどんとのった、見た目から食欲をそそる一皿です。たまごを崩すと、とろりとした黄身がポテトサラダに絡み、まろやかさが一気にアップ。ほくっとしたじゃがいもの食感と卵のコクが合わさり、お酒のお供にもぴったりでした。
そして特に気に入ったのが「〆さばのガリ紫蘇巻き」。脂ののった〆さばは程よい酸味があり、口に入れるとさばの旨みがじわっと広がります。そこにガリの甘酸っぱさと紫蘇の爽やかな香りが重なることで、後味は意外なほどすっきり。さばの濃厚さ、ガリのシャキッとした食感、紫蘇の清涼感のバランスが良く、一口ごとにまた食べたくなる味でした。日本酒や焼酎と合わせても良さそうです。
「明太子アヒージョ」は、熱々の状態で登場。オイルから立ち上る香りだけでも食欲を刺激されます。明太子の塩気と旨みがオイルに溶け込み、バケットにたっぷり染み込ませていただくと間違いのない組み合わせ。明太子ならではのピリッとした辛さも良いアクセントです。
もう一つ特に美味しかったのが「海鮮豚骨焼きちゃんぽん」。運ばれてきた瞬間から豚骨の香ばしく濃厚な香りが広がります。麺には豚骨の旨みがしっかり絡みつつ、海鮮の風味も感じられて、想像していた以上に奥行きのある味わい。焼きちゃんぽんならではの香ばしさもあり、もちっとした麺と具材を一緒に頬張ると満足感があります。〆として注文しましたが、これを目当てにまた来てもいいと思える一皿でした。
最後は「揚げパンバニラアイス~蜂蜜がけ~」。温かい揚げパンに冷たいバニラアイス、さらに蜂蜜の甘さという王道の組み合わせです。表面は香ばしく、中はふんわりとした揚げパンにアイスが少しずつ溶けて染み込み、温冷のコントラストが楽しいデザート。しっかり食べた後でも意外と手が伸びました。
店内は気取らず過ごせる居酒屋らしい雰囲気で、友人同士の食事や仕事帰りの一杯にも使いやすそうです。全体的に味付けはお酒に合うややしっかりめの印象なので、お酒好きの方には特におすすめです。
市ヶ谷で九州料理をつまみながら飲みたいときに、また候補に入れたい一軒。次回も「〆さばのガリ紫蘇巻き」と「海鮮豚骨焼きちゃんぽん」はリピートしたいです。
50代前半/男性・投稿日:2026/08/23
メニューも豊富でどれも想像以上にボリュームがあり色々な九州名物を堪能できます。
個人的には宮崎チキン南蛮が一番美味しくカリカリチキンに白身感強いタルタルソースが抜群ではまりました。
30代後半/男性・投稿日:2026/08/22
仕事帰りにサクッと飲みたい時や
数人でいろいろシェアしたい時にも使いやすそうなお店でした。