博多御殿 博多本店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/03/14
店員さんの愛嬌が良かったです。
コースの時間に対して料理の配膳のテンポ感が少し遅く、時間が足りなくなり食べきれませんでした。
また、味が濃すぎるのとメニューも4000円にしては少なかった気がします。
会社の飲み会では使わないかと思います。
50代前半/男性・来店日:2026/03/13
週末料金がプラスされる
スタッフは冷たい、無関心
食事はもつ鍋ではない
メリット
19:30で予約取れる、個室、喫煙
もう、行くことはない
20代前半/女性・来店日:2026/03/02
ただ、トイレが少し臭いです笑笑
コスパ良くてお腹いっぱいになるのでまた利用します!
20代後半/女性・来店日:2026/02/28
コースの説明は的確で、料理の質も高く、味・構成ともに満足度は高いものでした。現場の方々の努力と専門性は感じられます。
しかしながら、経営・管理体制に関しては深刻な問題があると感じました。
事前に人数変更の連絡を複数回試みましたが、電話が通じない状態が続きました。予約管理という店舗運営の根幹に関わる部分で連絡手段が機能していないこと自体、重大な管理不備です。にもかかわらず、責任者からは「忙しかった」という説明のみで、具体的な原因分析や再発防止策の提示はありませんでした。
経営者・責任者の本質的な役割は、問題発生時に説明責任を果たし、構造的な原因を整理し、改善策を提示することにあります。しかし、こちらがその点を確認した際、「支払いをしたくないのか」といった論点をすり替える発言があり、事実と論理に基づく対話が成立しませんでした。感情的な応酬に持ち込む姿勢は、責任ある立場として極めて不適切です。
飲食業は、料理の質だけで成立するものではなく、リスク管理・オペレーション設計・危機対応能力を含めた総合力が問われる業態です。想定可能なトラブルへの備えや、組織としての対応方針が明確でないことは、経営能力の不足を示していると感じました。
また、現場スタッフに一定の対応を任せながら、その姿勢を支える責任者としてのリーダーシップやフォローが見えなかった点も懸念材料です。組織の上に立つ人物の思考力や説明能力は、そのまま店舗の信用力に直結します。
立地や価格帯を考えると、接待や法人利用も想定される店舗だと思います。そのような場面で、責任者が論理的な説明や冷静な対話ができないことは、大きな経営リスクです。
料理の質が高いだけに、経営層の対応力との落差が非常に残念でした。現状の体制のままでは、重要な会食やビジネス利用には適さないと判断せざるを得ません。
組織として責任者の資質や管理体制を見直さない限り、長期的な信頼の維持は難しいのではないでしょうか。
20代前半/男性・来店日:2026/02/22