餃子のふじさん 仙台国分町店 お店の総評
- 大人数の宴会12%
餃子のふじさん 仙台国分町店 口コミ
お店がピックアップ
40代後半/男性・来店日:2026/08/29
今回は「180分飲み放題(日本酒30種)+A5仙台牛すき焼き・厚切り牛タン・刺身2種など全10品 6,000円」のコースを予約しましたが、大人数でゆっくり食事とお酒を楽しみたい時に、とても使いやすい内容でした。
特に良かったのが、全席完全個室という点です。11名での利用だったので、周囲を気にせず会話を楽しめるのはかなり助かりました。大人数になると席が分かれてしまったり、周りが騒がしくて話が聞こえにくかったりするお店もありますが、個室なので宴会らしく盛り上がりながら過ごせました。
料理で特に印象に残ったのは、A5仙台牛のすき焼きと厚切り牛タン。
仙台牛のすき焼きは宴会コースのメインとして存在感があり、みんなで鍋を囲めるので大人数の宴会にもぴったりでした。仙台らしい料理を楽しめるため、県外から来た人を含む飲み会にも良いと思います。
厚切り牛タンも「仙台に来たら牛タンを食べたい」という人にはうれしい一品。刺身2種なども含めて全10品あるので、肉料理だけに偏らず、いろいろな料理を楽しめる構成になっているのが良かったです。
そして、このコースでかなり魅力的だったのが180分の飲み放題。
一般的な2時間飲み放題だと、大人数では乾杯して料理を食べて話しているうちに、意外とすぐ時間が来てしまいます。その点、3時間あるとかなり余裕があります。11名という人数でも慌ただしくならず、料理を食べながらゆっくり飲めました。
さらに日本酒が30種類用意されているコースなので、日本酒が好きな人には特に楽しめると思います。それぞれ好みの日本酒を選びながら飲めるため、普通の飲み放題とは違った楽しみ方ができました。
「A5仙台牛」「厚切り牛タン」「刺身」「日本酒30種」「180分飲み放題」「完全個室」という内容を考えると、6,000円という価格も宴会コースとして納得感があります。
国分町で10名前後~の宴会をする場合、お店選びで意外と困るのが「全員でまとまって座れる」「周囲を気にせず話せる」「料理もしっかりしている」「飲み放題の時間が十分ある」という条件ですが、今回はその点で使いやすいお店でした。
会社の宴会、友人同士の集まり、同窓会、歓送迎会など、大人数でゆっくり飲みたい時には候補に入れやすいと思います。
特に「2時間では短い」「せっかく仙台なので牛タンや仙台牛も食べたい」「日本酒もいろいろ飲みたい」「大人数なので個室がいい」という人には相性の良いコースだと思いました。
11名での宴会でしたが、3時間しっかり楽しめて満足できました。また国分町で大人数の飲み会をする機会があれば利用したいと思います。
40代後半/女性・来店日:2026/09/13
30代前半/男性・来店日:2026/09/11
40代後半/女性・来店日:2026/09/05
店内も綺麗でしたし店員さんも好感の持てる対応でした!
提供タイミングもとても良かったです。
気軽に行ける雰囲気で是非また利用したいと思います!
居酒屋の賑わいが苦手な人も個室なので問題ないと思います。
50代後半/男性・来店日:2026/09/04