炭火の風 浜松町店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2026/09/09
40代前半/男性・来店日:2026/09/01
店内は全て個室で、僕らが行ったときは7.8割のお客さんで混んでいました。
料理は店長さん特製のサラダ(ドレッシングが美味い)、軟骨の唐揚げ、刺身、焼き鳥5本、明太卵焼き、鳥の山椒焼きを頂きましたが、料理を注文してから届くまでのスピードがとにかく早く、それでいて美味くて、お酒が進んでベロンベロンに酔っ払っちゃいました(笑)
また是非来たいお店ですね!グッジョブでした!!!
40代後半/男性・来店日:2026/08/24
アラカルトで注文、メニューは以下。
■めっちゃうまねぎ
たっぷり盛られたねぎはシャキシャキした歯ざわりで、噛むほどにねぎの香りが広がり、さっぱりと食べ進められた。
■マグロ刺身
赤身の色がきれいなマグロはしっとりした口当たりで、噛むと魚の風味が広がり、醤油との相性もよくまとまっていた。
■いわし唐揚げ
香ばしいきつね色に揚がったいわしは表面がカリッとして、中はふっくらした食感が残り、魚の風味もしっかり感じられた。
■地鶏ももとキムチ炒め
大きめにカットされた地鶏ももは弾力のある食感で、キムチの辛味と酸味が絡み、白いご飯にも合う味わいに仕上がっていた。
■阿波尾鶏大火焼
香ばしく焼き上げた阿波尾鶏は表面にしっかり焼き色が付き、噛むと弾力があり、炭火の香りも広がった。
どの料理も食感や味付けに違いがあり、ねぎのシャキシャキ感、マグロのしっとり感、いわしの香ばしさ、地鶏の弾力をそれぞれ楽しめた。駅から近く、仕事帰りにも立ち寄りやすい一軒だった。
30代後半/男性・投稿日:2026/08/25
店内は仕事帰りの飲み会や友人との食事にも利用しやすい雰囲気で、料理とお酒を気軽に楽しめるのが魅力です。
今回いただいたのはこちら。
* ビール
* 御通し
* めっちゃうまねぎ
* マグロ刺身
* いわし唐揚げ
* 地鶏ももとキムチ炒め
* 阿波尾鶏大火焼
まずはビールで乾杯。
仕事終わりに飲む一杯はやっぱり格別で、料理を待ちながら自然と箸も進みます。
御通しもお酒と合わせやすく、最初の一品としてちょうどいい感じでした。
めっちゃうまねぎは、名前の通りねぎの美味しさをしっかり楽しめる一品。
シンプルながら食感と風味がよく、箸休め感覚でも食べられるので、焼き物や揚げ物の合間にもぴったりでした。
マグロ刺身は身の旨みを感じられて、ビールと合わせても相性が良いです。
さっぱりいただけるので、炭火料理の前に頼む一品としても使いやすいと思います。
いわし唐揚げは、外側が香ばしく揚がっていて、中はふっくらとした仕上がり。
いわしの風味もしっかり感じられ、揚げ物ながら重たすぎず、ついつい手が伸びる味わいでした。
地鶏ももとキムチ炒めは、地鶏のしっかりした旨みにキムチの辛さが加わって、ご飯にもお酒にも合う濃いめの味付け。
ビールを飲みながら食べるとさらに食欲が進みます。
そして一番印象に残ったのが阿波尾鶏大火焼。
炭火で焼いた香ばしさがしっかり感じられ、鶏肉の旨みと弾力のある食感を楽しめました。
噛むほどに味が出てくるので、お酒を飲みながら少しずつ味わうのにもぴったりです。
刺身、揚げ物、炒め物、炭火焼きと料理のジャンルが幅広く、いろいろ注文してシェアしながら楽しめました。
大門・浜松町周辺で、駅近で気軽に飲みながらしっかり食事も楽しみたい時に使いやすいお店だと思います。
40代後半/男性・来店日:2026/06/12