和食郷土料理 茶寮 徳川 名駅本邸 お店の総評
- 接待・会食15%
和食郷土料理 茶寮 徳川 名駅本邸 口コミ
20代前半/女性・投稿日:2026/06/22
静かで高級感のある空間は、大切な人との会食や、大人のデートに最適だと思います。
仕入れにこだわっているという海鮮はどれも瑞々しく、天ぷらも衣が重くなくて素材の味がダイレクトに活きており、日本酒がとても進みました。
最後にお願いした炊き立ての土鍋ご飯は、湯気とともに広がるお米の香りが素晴らしく、日本人に生まれて良かったとしみじみ思える味でした。
名駅に来たら絶対にまたリピートしたい、お気に入りのお店が一つ増えました。
20代前半/男性・投稿日:2026/06/22
急な予約だったにもかかわらず、スタッフさんの対応がとてもスマートで有り難かったです。
お料理は洗練された和食の数々が楽しめますが、中でも海鮮の鮮度の高さと、サクッと軽い食感の天ぷらは職人のこだわりを感じる仕上がりでした。
そして、このお店の主役とも言える土鍋ご飯は、お米の芯まで旨味が染み渡っていて感動モノの美味しさです。
名駅からのアクセスも非常に良く、どんなゲストを連れていっても安心して喜んでもらえる、絶対の信頼を置ける一軒になりました。
20代後半/男性・投稿日:2026/06/22
個室に通していただけたので、プライベート感が満載で、他のお客さんの目を気にせずリラックスして過ごせたのが嬉しかったです。
メニューを開くとどれも魅力的な和食ばかりで迷いましたが、本日おすすめの海鮮と天ぷらは、期待を遥かに超える美味しさで大満足。
そして事前に口コミを見て「絶対食べたい」と思っていた土鍋ご飯は、お米の炊き加減もお焦げの付き方も完璧な仕上がりでした。
カジュアルな会食から、ちょっと特別な日のお祝いまで幅広く使える、名駅エリアの知っておくと自慢できる一軒です。
40代後半/男性・来店日:2026/06/18
20代後半/男性・投稿日:2026/06/17
名物の土鍋ご飯は炊き立てで香りも良く、みんなでシェアしながら楽しめました。お刺身や天ぷらも美味しく、お酒の種類も豊富で大満足です。
スタッフの方の接客も丁寧で、居心地の良い時間を過ごせました。会社の飲み会や接待、友人との食事にもおすすめしたいお店です。また利用したいと思います!