うらら 別誂 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/07/29
本サイトでコース+飲み放題120分で予約。誕生日利用だったのでバースデープレートを依頼、さらに日本酒飲み放題希望のため500円追加希望で予約しました。その翌日に電話があり、プレート内容や日本酒飲み放題追加料金についての確認事項があり丁寧だなと思いました。
いざ当日伺うと卓上にはバイオーダー用のメニューが置いてありました。飲み物を聞かれたので不審に思いながら生ビールを注文。提供タイミングで飲み放題付きコースと認識している旨を伝えたところ、本コースには飲み放題は付いていないと言われました。私の認識違いかと思い飲み放題を追加して欲しいと伝えたところ、誕生日を祝いたい相手の前で1名3000円追加ですと案内されました。了承しましたが飲み放題メニューは持って来ず、メニューをくれと言うまで出てきませんでした。
その後、一緒に行った相手に金額を隠した上で予約内容を見せ、やはり飲み放題が付いてるコースであると確認しました。それをサービススタッフに伝えると、「ホットペッパーで予約いただいた際にそんな風には予約がなされてない」と一点張り。別に見たくもない予約画面を見せられました。
こちらの予約内容が反映されていない意味がわからない旨(システムなんて知らない)、電話もいただいた際に日本酒飲み放題を追加するよう伝えた旨を伝えました。そうするとまさかのコース金額と飲み放題金額の内訳をその場で開示。一杯目で相手にも金額がバレる最悪の事態に。6600円+飲み放題2500円+日本酒追加500で1人9600円ですので、予約のその内容と相違ないですよね?何か問題でも?と開き直られました。
結果的に、電話した後に「このメッセージ(バースデープレート)追加の旨を上書きした時、コース予約のみとしてしまった」とその場で判明。申し訳ないと謝られましたが、相手に金額が知られるなんて恥ずかしいにも程がある。
支払いの際に「バースデープレート代金はいただきません」と言われましたが、別にプレートの代金追加なんて元々伝えられていません。
料理とドリンクの原価だけ支払いたいくらいでした。とにかく最悪です。これを見た方が私と同じ被害に遭わないことを切に願います。
40代後半/女性・来店日:2026/06/16
女性・来店日:2025/11/29
静かでゆっくり食べられます。ごちそうさまでした。
40代後半/女性・投稿日:2025/10/17
写真は撮り忘れてしまったので、前菜とデザートを…。
50代前半/男性・来店日:2025/08/21
個室にて、非常に有意義な時間を過ごせました。
6,600円のコースでしたが、足らないかなぁと思いましたが、ボリューム的にも全て満足行く品物でした。東神奈川での会食の際にはまた利用したいと思います。
- 1
- 2