京出汁おでん ROBATA ほたる秋葉原店 お店の総評
京出汁おでん ROBATA ほたる秋葉原店 口コミ
20代後半/無回答・投稿日:2026/06/28
平日の夜に訪問しました。お通しのおでんが500円で食べ放題というとても魅力的なメニューがあるお店です♪席は簾で区切られていて、個室のような雰囲気なのも素敵です!テーブルも広く、ゆったりと過ごすことができました◎
注文したメニュー (全部税抜きでし)
1.お通しおでん 500円
2.キンキの塩焼き 2980円
9. ゆず大根 580円
10. 鯛出汁と京都すぐき漬け 880円
----------------------
1.お通しおでん
たまご、だいこん、ウィンナー、がんも、厚揚げ、牛すじがおかわり自由 お出汁が効いていてとても美味しかったです。もちろんおかわりしました、今回男四人で5回おかわりしました、腹がぱんぱんす。
2. キンキの煮付け
甘めの味付けです、流石に東横綱キンキは脂乗ってて、煮付け魚がとろけたぐらい、最高に美味しくいただきました。
3.キンキの塩焼き
こちらは素材の味を楽しみ一品ですね、キンキの細かい身の繊維と脂のりで、おいしいかったです。
4.ホタテのバター醤油焼き
醤油とバターがしっかりと絡まっていて、表面が香ばしく焼かれていて、焼き加減が最高です。
5.マグロにら醤油つけ
新鮮なマグロの刺身に、香り高いニラ醤油(甘口)がかけられた丼ぶりで、斬新な味付けです、もちろん味は美味しいです。
6. ゴマカンパチ
脂ののったカンパチの刺身に特製の胡麻ダレが絡められた一品で、普通のお店に比べて胡麻がたっぷり!胡麻の香ばしさとカンパチの旨味が調和し、上品な味わいを楽しめた。
7.特上刺身盛り
鯛のお頭付きの舟盛りで圧倒!
鯛、勘八、ホタテ、サーモン、しめ鯖、タコ、トビコ、いくら、赤海老、マグロ、付きの10点豪華盛りで見てわかる新鮮な魚です、見た目はもはや芸術品ですね、どれも間違いなしです、最後残った魚など茶漬けで、綺麗に食べました!
8. 天ぷらの3点盛り
エビとレンコンにナスでした、これは普通でした、衣がちょっとあつかったですね。
9.ゆず大根
ゆずの香りに甘酸っぱいな味付けで、この夏にはぴったりです、これもまた人生初の味でした、無限に食べられます。
10. 鯛出汁と京都すぐき漬け
上品な出汁で、さっぱりしての味付けで、最後残った刺身と一緒にいただきました。
今日はもう食べすぎでした、居酒屋で飲むより、食事をメインにはしってました、店内も落ち着いた雰囲気で、ご馳走さまでした、また、秋葉原にいったら、おでんとキンキと刺身を食べます。
60代~/女性・来店日:2026/06/22
おでんの種類も多く、どれも美味しかったです。また、最初もおかわりも人数分の卵が入っていて、嬉しかったです。
頼んだほかの料理も美味しかったので、リピートがありだと思います。
40代後半/男性・来店日:2026/06/08
ただ、取りわける食器や、おでんにはカラシを、という気遣いがもう少しあるとよいと思いました。
50代後半/女性・来店日:2026/06/06
ちょうど還暦誕生日の友人がいて、お店にお願いしてみたら、バースデープレートを提供していただけました。
また、利用したいお店の一つになりました。
お席もすだれで半個室状態なので、話もできて良かったです。ただ7人だった為 6人掛けに1人分テーブルを付けて利用でした。あまり大人数向けではないのかな?