鳥元 所沢プロペ通り店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2026/04/02
基本的に酷くてもここまで酷いお店なかったですし書いたことも私自身無かったのでびっくりです。
子供1名連れだったので早めにお店探して17時頃にホットペッパーの席押えで入りました。
まず17時過ぎてるのに準備中の札がずっと出てました。
席案内されたものの、そのまま放置。説明などなし。
卓にはお皿とお箸のみ。
お醤油やお塩など他の卓には置いてあるのになし。
ナプキン入れの所にヨレヨレの紙が貼ってありそこに注文はこちらから!の文字があり、スマホでQRを読み込み注文するシステムでした。
最初のドリンクをとりあえず頼みすぐ来ましたが、
置く時にガンッ!と置かれそのあとお通しがきました。
1人500円です。
さらにお料理注文しようと見たらなぜか営業したばかりなのにほとんど品切れ状態。
本当に思ったけどなぜ営業した?笑
ご飯物に関しては海鮮丼みたいなのしか表示されておらず、他のご飯物は頼めませんでした。
限られたものしかなかったので以下注文したお料理です。
焼き鳥の盛り合わせ10本、
カマンベールチーズフライ、
ポテトフライ、
マグロのお刺身、
もつ鍋2人前、
〆うどん、
運んでくる店員の態度も酷かったですが、
それを上回るほど料理が酷かったです。
まずポテトフライ、サクッとしてるのになぜかぬるい。
よくわからない。なぜ?笑
カマンベールチーズフライは適温でした。
サーモンやマグロはお刺身欄見たらあったので頼みましたが、
薄めに切ったマグロが6~7切れほど。
鮮度は普通でした。臭くもなく。
ただ何故かネットのメニュー表を再度見たら最後だと思っていたドリンク欄の下に更に刺身の項目がありそこに本マグロの刺身やサーモンがありました。
表示の仕方もおかしくないですか?笑
普通に刺身欄に入ってたらそっち普通に頼んでました。
焼き鳥ともつ鍋一番ひどい。ほんとに。
名前が鳥元なのに鳥が不味いって大問題。
焼き鳥盛り合わせ焦げ目ついてて美味しそうって思って食べたら人肌以下に冷めてました。
え?でしかない。不味い。あらかじめ焼いてたんですかね?
せめてレンチンしろよと。
もうイラつきすぎて店員に言う気にもなれず文句言わず焼き鳥に関しては食べました。
そのあと鍋がきました。
具材は既に入っていて火をつけたタイミングで旦那が小バエ浮いてるって言い出して見たら割と大きめの小バエが浮いててしんだ。笑
羽付いてたので虫で間違いなく。
さすがに店員呼んで変えてもらいました。
ここまでで酷かったので旦那ともしかしたら虫取るだけで済まして具材とかそのままにされるかもって話してましたが、元々最初の鍋の写真を撮ってたので比較して新しく来た具材を見たらちゃんとそこは新しく変えてくれてました。
煮込んで食べたら味なし。本当に味なし。
もつ鍋であっさりと言ってもここまで味ないもつ鍋初めてでした。
本場も食べたことありますが、
本場までいかなくてもちゃんとそこは出汁やら味付けするものではないのかな。
持ってきてもらった醤油3週くらい回しかけて誤魔化して食べました。
強いてキャベツが甘くて美味しかったです。
お会計も何回押してもこない。
早く帰りたくなるお店でした。
二度と行かないです。
居酒屋で焼き鳥ウリにしてるなら冷凍でも本社が作ってある焼き鳥を焼くとかだと思うんですよ。。
他の方は業スーのって言ってるけど業スーではないと思いますが、形も身が全然違う。
20代後半/男性・来店日:2026/03/30
50代後半/男性・来店日:2026/03/27
一緒に入店したお客さんも同じらしく、我慢ができず30回分経たずにお店を出ました。
初めてでした。
こんな対応は。
20代後半/女性・来店日:2026/03/27
食事メニューは金曜日19時入店でメインどころははんぶん近く品切れで、選びようがありませんでした。
その中で頼んでも1時間近く運ばれて来ない、催促しても来ない。
席押さえでポイントが利用できたことが救いですが、もうリピートはないと思います。
20代前半/女性・来店日:2026/03/26
席のQRコードから注文するシステムだったが、入店して10分経っても注文出来る画面にならず店員さんに声を掛けたところ注文できるように。
その後18:30頃にようやく最初のドリンクが来たが、入店から50分経ってもお通しすら提供されない。
席の埋まり具合の割に店員さんがかなり忙しそうだったのが不思議。